RSS Eng

RSS

Печать

Ответственность за детей

13 марта в 12:00 в здании Общественной палаты РФ (Миусская пл., д. 7, стр. 1, 4 этаж) по инициативе Комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике пройдет круглый стол "Об ответственности родителей за оставление малолетних детей без присмотра".

С какого возраста можно отпускать детей гулять одних? Надо ли провожать и встречать младшеклассников по дороге в школу и домой? Кто в ответе за жизнь и здоровье ребенка, когда он не находится в школе или в детском саду? На эти и другие вопросы в ходе круглого стола намерены ответить эксперты МВД РФ, представители Министерства образования России, депутаты Государственной Думы РФ.


Речь пойдет о необходимости закрепления в законодательстве нормы, согласно которой родители или лица, их заменяющие, будут нести юридическую ответственность за местонахождение ребенка, не находящегося в данный момент в дошкольном или школьном учреждении.


Предлагаемый законопроект в России, безусловно, должен учитывать национальные особенности, региональные и этнические факторы, уровень достатка в различных населенных пунктах субъектов федерации. Однако с другой стороны, сотрудники правоохранительных органов должны иметь юридическую возможность привлечения родителей к ответственности за оставление детей без присмотра, поскольку предоставленные себе, дети часто становятся жертвами как преступлений, так и собственной жажды приключений.


Ведет заседание глава Комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике Александра Очирова. В заседании также участвуют председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, лидер правозащитной организации "Сопротивление" Ольга Костина, начальник отдела по работе с несовершеннолетними МВД РФ Тамара Иванова, директор департамента воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ Алина Левитская, члены Общественной палаты, представители правозащитных организаций, занимающихся проблемами детей.

Аккредитация по тел.: 221-83-61.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Власти в Екатеринбурге проверяют Уктусский пансионат для людей с инвалидностью, откуда поступила информация о принудительной стерилизации постоялиц

  • Лидия Михеева

    19.10.2020

    Лидия
    Михеева

    «Общественная палата РФ обратится в прокуратуру с просьбой проверить информацию о принудительной стерилизации женщин»

  • Артем Кирьянов

    19.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «В случае возбуждения уголовного дела процесс должен быть максимально публичным для того, чтобы подобные ситуации не повторялись»

В Саяно-Шушенском заповеднике родились снежные барсы

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться