RSS Eng

RSS

Печать

Правительство России рассмотрит план по созданию в стране международного финансового центра

По мнению Владимира Путина, в России нужно изменить налоговую систему, упростить визовый режим для бизнесменов и защитить их от незаконного использования инсайдерской информации Правительство России в ближайшее время рассмотрит план по созданию в стране международного финансового центра. Об этом сообщил на заседании президиума кабинета министров глава правительства Владимир Путин. По его мнению, в России нужно изменить налоговую систему, упростить визовый режим для бизнесменов и защитить их от незаконного использования инсайдерской информации.

В условиях глобального кризиса мировая экономика меняет свое лицо. Финансовые рынки России имеют хороший шанс получить статус одних из самых надежных. Мировой финансовый центр в нашей стране - еще год назад это звучало фантастикой. Сегодня премьер Путин заявил, что на следующей неделе правительство рассмотрит план создания такого центра. А пока мешает то, что цены на российские акции слишком зависят от котировок за рубежом. Там же принимаются решения о том, какие бумаги и почем покупать или не покупать на российских биржах.

Владимир Путин, председатель правительства РФ:

- Текущие биржевые котировки акций наших предприятий намного ниже реальной стоимости их бизнеса. Мы знаем примеры, когда они становятся ниже средств, находящихся на их счетах. Это уродливое какое-то явление, абсолютно несправедливое.

Иностранных инвесторов в России по-прежнему ждут, но вместе с тем следует создавать класс инвесторов своих, отечественных. Обезопасить сбережения граждан - еще одна задача, без решения которой авторитет в мире не завоевать.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: - В первую очередь необходимо более надежно защитить права инвесторов, сформировать компенсационную систему, которая будет гарантировать возмещение гражданам ущерба от недобросовестных действий участников рынка.

Для этого агентству по страхованию вкладов выделят еще 66 миллиардов рублей - к тем 200 миллиардам, которые уже выданы.

Алексей Кудрин, заместитель председателя правительства, министр финансов РФ:

- Некоторые прогнозы о том, что проблемных банков будет много, не подтверждаются. По сути, это - единичные случаи, и в таких случаях - вот за 2 месяца это 10 банков - в таких случаях подключается государство.

Тем временем "Единая Россия" собирается просить банки об отсрочке выплат по кредитам потерявших работу граждан. До тех пор, пока те не найдут новую работу. В партии даже говорят о том, что от того, как тот или иной банк отреагирует на их инициативу, зависит доброе отношение к нему единороссов. Наконец, социальная тема достигла кульминации в устах спикера Думы Грызлова.

Борис Грызлов, председатель Государственной Думы:

- Считаю, что сегодня - великий день!

Спикер имел в виду упразднение единой тарифной сетки для федеральных бюджетников. При этом на 30 % повышается фонд оплаты труда. А дальше 3 миллиона российских бюджетников будут привыкать к новым начислениям зарплат. Базовая часть - нынешний оклад. Прибавка - на усмотрение начальства, в зависимости от того, кто как работает.

Борис Грызлов, председатель Государственной Думы: - Никто из них, естественно, не будет получать зарплату меньше, чем сегодня, а вот получать больше, чем сейчас, будут те, кто будет эффективнее работать.

Начальники будут назначать себе оклады сами. Соблазн отправить половину, а то и больше премиальной суммы в собственный карман станет велик.

Олег Нетеребский, председатель комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям:

- Согласно типовым положениям, которые мы должны разослать в организации, предельные суммы зарплат руководителей ограничиваются четырьмя средними зарплатами. Принимают эти схемы субъекты, они имеют право даже эту планочку понижать - как правило, это размер 3 средних зарплаты.

А еще через месяц - с началом Нового года - никто в России не будет получать зарплату ниже, чем прожиточный минимум.

ТВ центр

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться