RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Теология – наука или нет?

17 марта в 12:00 в здании Общественной палаты РФ (Миусская пл., д. 7, стр. 1, 4 этаж) по инициативе Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести пройдет круглый стол на тему «Теология в системе научного знания и образования».

Теология – наука или нет? Можно ли выпускникам духовных школ выдавать дипломы государственного образца? Допустимо ли преподавание теологии в светских научных и образовательных заведениях? Возможно ли введение в российских университетах степеней по теологии? Общественная палата станет дискуссионной площадкой, на которой представители РПЦ, Российской академии наук, кафедр теологии российских вузов, ученые и представители общественности попытаются найти ответы на эти и другие вопросы.

Заседание ведет член Общественной палаты Максим Шевченко. Также участвуют члены Общественной палаты Вячеслав Глазычев, архиепископ Савропольский и Владикавказский Феофан, Сергей Ряховский, Евгений Юрьев, академик Александр Чубарьян, декан философского факультета МГУ Владимир Миронов, глава комиссии по делам религиозных организаций правительства РФ Андрей Себенцов и др.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться