RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Женский бизнес оздоровит экономику

«Мировая практика показывает, что сегодня активно возрастает степень и эффективность участия женщин в управлении государством. Растет число женщин-предпринимателей, добившихся успехов во многих сферах предпринимательства, в том числе считавшихся сугубо мужскими», - заявила член Общественной палаты РФ, президент Международного общественно-экономического союза (женщин) Лидия Блохина, выступая на I Международном форуме деловых женщин, прошедшем 12-15 марта в турецком городе Мерсен.


В Форуме, организованном Министерством внешней торговли Турции приняло участие более 500 женщин-делегатов из 33 государств мира.


Лидия Блохина отметила, что в России доля женщин-предпринимателей от общего числа бизнесменов достигает почти 40%. «Включение женщин в сферу малого предпринимательства и бизнеса требует сегодня огромной перестройки мышления, развития навыков адаптации к новой ситуации, решения вопросов собственного трудоустройства, создания новых рабочих мест, постоянного повышения профессиональных знаний и умений», - подчеркнула член Общественной палаты в своем выступлении.


По мнению Блохиной, государство должно поддерживать женский бизнес, поскольку он преимущественно сосредоточен в секторе малого и среднего предпринимательства и от него во многом зависит развитие данной ниши. Кроме того, женское предпринимательство оказывает влияние на развитие сферы социально-значимых услуг населению. «Женское предпринимательство, как правило, социально ориентировано, менее коррумпировано, находится под меньшим давлением криминальных структур, строится на более высоких этических стандартах», - замечает Лидия Блохина. Член Общественной палаты уверена, что такие характеристики, которые имеет женский бизнес, способны говорят о его способности оказать позитивное влияние на бизнес и экономику страны в целом.
Присутствовавший на Форуме Министр внешней торговли Турции Kursad TUZMEN наградил Лидию Блохину почетным дипломом и ценным подарком.

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Минюст России предложил перенести для НКО срок представления отчетности

  • Елена Тополева-Солдунова

    02.04.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Это очень своевременное и востребованное предложение. Высок риск, что даже самые законопослушные организации не смогут подготовить и вовремя сдать отчетность»

Участились случаи агрессивного отношения к заразившимся коронавирусом

  • Александр Ткаченко

    01.04.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Я с болью наблюдаю, как панический страх нравственно парализует людей. Сейчас самое время сделать нравственный выбор в пользу добра»

  • Георгий Костюк

    01.04.2020

    Георгий
    Костюк

    «Выплескивать злость и страх на окружающих — занятие бесполезное с точки зрения сдерживания распространения вируса, а главное — недостойное человека»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться