RSS Eng

RSS

Печать

Трудовой арбитраж под контролем общественности

«В условиях усугубляющегося расслоения общества по уровню доходов работодатель все чаще позволяет себе не считаться с нормами трудового законодательства. Об этом свидетельствует процветание атипичных форм занятости и увеличивающееся количество индивидуальных исков в органы прокуратуры», - отметил председатель Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Олег Нетеребский, выступая 18 марта на круглом столе на тему «Проблемы и направления повышения эффективности процедур урегулирования коллективных трудовых споров в системе социального партнерства», организованном Федеральной службой по труду и занятости.


Собравшиеся обсудили вопросы формирования системы трудового арбитража и особенности организационного и финансового обеспечения реализации функций рассмотрения и разрешения коллективно-трудовых споров. Кроме того, участники мероприятия обсудили законодательное регулирование деятельности трудовых арбитров, организацию и итоги работы, как арбитров, так и посредников на региональном уровне. Главной целью дискуссии, по мнению О. Нетеребского, было выработать конкретные предложения для внесения поправок в Трудовой Кодекс и принятия закона о социальном партнерстве.


Олег Нетеребский обратил внимание участников заседания на недостатки процедуры урегулирования коллективного трудового спора, в особенности на вопросы организации института посредников, разработки перечня минимума необходимых работ, выполняемых в период проведения забастовки. «Сегодня нужны модельные проекты по более четкой работе в области коллективно-трудовых споров», – заявил он. Нетеребский также сообщил, что его Комиссия уже запланировала обсуждение правовых проблем коллективных трудовых споров и путей их разрешения на Общественных слушаниях по Северо-Западному федеральному округу в июне 2008 года в г. Мурманске.


По результатам дискуссии участники «круглого стола» приняли за основу проект Резолюции, в котором отметили необходимость совершенствования трудового законодательства и развития системы социального партнерства в Российской Федерации.


Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться