RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Небоевые потери

За минувший год Вооруженные силы РФ потеряли более 200 человек, которые ушли из жизни в результате самоубийств. «Это - серьезнейший вопрос, которому Общественная палата будет уделять повышенное внимание», - заявил председатель Комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин в ходе заседания «круглого стола», которое прошло 1 февраля в Волгограде в гарнизонном Доме офицеров и посвящалось проблемам подготовки молодежи к военной службе.

В ходе дискуссии участники «круглого стола» пришли к общему мнению, что обнародованные Минобороны РФ цифры так называемых не боевых потерь за 2007 год вызывают серьезную озабоченность и свидетельствуют о том, что большая часть призываемых в армию молодых людей приходит в Вооруженные Силы не будучи готовой к военной службе не только физически, но и психологически. Участники встречи подчеркнули, что вопрос всесторонней подготовки призывников к военной службе – это дело всего общества, поэтому Общественная палата РФ намерена активно заниматься этой проблемой.

Как отметил в этой связи Александр Каньшин, «небоевые потери не могут быть закрытой внутриведомственной темой, особенно когда речь идет о солдатах, проходящих военную службу по призыву». «Сейчас, например, мы знаем, что в Вооруженных силах в прошлом году только в результате самоубийств ушли из жизни более 200 человек. Но при этом мы совершенно не в курсе, как обстоят дела в других силовых структурах», - подчеркнул он. А.Каньшин также призвал все силовые ведомства страны последовать примеру Минобороны и регулярно публиковать статистику небоевых потерь.

В заседании приняли участие представители Минобороны, Генерального штаба, военных комиссариатов, военно-патриотических клубов, врачи, педагоги, призывники, а также офицеры батальонного звена, непосредственно работающие с личным составом, военнослужащие, которые служат либо недавно отслужили по призыву и по контракту.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться