RSS Eng

RSS

Печать

"Особое мнение" Олега Нетеребского

У микрофона – ведущий Игорь Гмыза.

Гость в студии – зам. председателя Федерации независимых профсоюзов России, председатель комиссии Общественной палаты РФ по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Олег Викторович Нетеребский. Разговор с ним пойдёт о специфике трудовых отношений в условиях экономического кризиса.

– По данным Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, в ближайшие два года число безработных может увеличиться минимум на 270 тысяч человек. Федеральная миграционная служба не так давно опубликовала собственные данные, в соответствии с которыми 1,5 тысячи предприятий по России уже объявили о готовности провести сокращения. Экономический кризис потихоньку доходит и до реального сектора экономики, и до каждого простого трудящегося человека. Многие сейчас уже не могут спать спокойно из-за боязни потерять работу. Ждут ли россиян массовые увольнения и сокращения?

Как считает эксперт в области трудовых отношений Олег Нетеребский, в России сегодня оценки звучит либо предельно успокаивающие, либо навевающие страх перед массовыми сокращениями, которые оцениваются как катастрофа. Истина же всегда находится где-то посередине.

Кроме того, что касается численных оценок, то, считает гость, сколько экспертов, столько и оценок. Зам. председателя Федерации независимых профсоюзов России уверен, что сокращения будут, поскольку любая экономическая цепочка, деятельность любого предприятия или отрасли утыкается в проблему сбыта продукции. Многие российские успешно работающие предприятия, которые преимущественно ориентированы на экспорт, уже столкнулись с сокращением сбыта. И это влияет на работу всего предприятия.

По Трудовому кодексу у трудящихся сегодня есть своего рода "подушка безопасности". Чтобы провести сокращение работников, необходимо их предупредить за два месяца, выплатить двухмесячное выходное пособие в размере заработка, и заплатить за третий месяц, если работник так и не трудоустроился. Но все равно процессы пойдут, хотя они будут не такими пугающими, как сегодня ожидается. Прежде всего, это касается реального сектора.

Сегодня пока кризис затрагивает финансовый сектор, строительную отрасль, сферу торговли. Однако работодатели – прагматики. Они понимают, что если сегодня они будут сокращать кадры, которые производят реальный продукт, а таких людей сегодня на рынке труда дефицит, то завтра они их днём с огнём не найдут. Ситуация ведь рано или поздно, но изменится, и работодателю необходимо будет возобновлять производство. Поэтому наиболее вероятное в нынешней ситуации – перевод работников на неполную занятость (неполная рабочая неделя, неполный рабочий день), что приведёт к тому, что у людей либо заморозится, либо сократится зарплата. Вот с чем реально рискуют столкнуться работники.

И работодатели уже начали идти по этому пути, применяются различные варианты сокращений. В ОАО "РЖД" пошли, например, по варианту замораживания приёма на работу. Есть естественный отток персонала, связанный с тем, что люди выходят на пенсию, кто-то увольняется. И это вписывается в планы по сокращению численности работающих, которые поставила перед собой компания. Это "мягкий" вариант. И по этому пути пойдут многие компании.

Варианты "жёсткого" сокращения, конечно, будут, но они не будут носить катастрофического характера.

– В условиях экономического кризиса сокращение персонала – насколько рациональный путь? Или российские работодатели не умеют работать по-другому в условиях кризиса и как-то иначе оптимизировать свои расходы?

О. Нетеребский рассказал, что 5 ноября было проведено пленарное заседание Общественной палаты по ситуации. По его итогам было принято заявление, а также намечен ряд конкретных мер. Что заметно? Сегодня очень многие в стране под крик о кризисе и дестабилизации экономической обстановки пытаются ловить рыбу в мутной воде. Иногда работодатель обвиняет своих поставщиков в чрезмерно высокой стоимости сырья, которое он приобретает, пытаясь перевести стрелки в эту сторону и подзуживая коллектив, чтобы тот оставался на его стороне. Бывает, что работодатели проводят оптимизацию численности, исходя не из кризиса, а из того, что ситуация на предприятии перезрела, пользуясь случаем. А бывают случаи, когда под шумок пытаются до окончания года делить прибыль вместо того, чтобы оставить её в распоряжении предприятия, не раздавать собственникам и пытаться выйти из положения. То есть, реакция работодателей самая различная. В периоды подобной нестабильности обостряется всё.

Когда сегодня работодатели обращаются к работникам с призывом в связи со сложной ситуацией потуже затянуть пояса, следует помнить, что работники – не враги предприятию. Это их рабочее место и источник к существованию. Поэтому работники не хотят разрушения своего предприятия или его остановки, но они хотят честного разговора. Если работники должны затянуть пояса, пусть работодатель выложит перед ними на стол во время переговоров всю экономику предприятия, откажется от направления прибыли на приобретение непрофильных активных, откажется от бонусов, посмотрит управленческое звено, которое является вспомогательным на любом предприятии. И вот когда будет честный разговор, тогда можно будет договариваться. К сожалению, сегодня далеко не всегда работодатель идёт на это, прикрываясь законом о коммерческой тайне. Но если с его стороны будет честный разговор, работники к нему готовы…

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться