RSS Eng

RSS

Печать

Нужен нам берег турецкий

14 февраля прошла встреча члена Общественной палаты Лидии Блохиной с советником по торговым вопросам посольства Турецкой Республики Альпером Куртоглу. Участники встречи обсудили вопросы гендерного равенства и развития женского предпринимательства.

«Турция находится на первых позициях среди развитых стран по уровню вовлеченности женщин в политическую и общественную жизнь. Но государственной политикой Турции остается продвижение женщин на государственные и общественные посты. Первая необходимость в развитом мире – прогрессивные новые идеи, и именно их мы ждем от женщин», - заявил Альпер Куртоглу. Он пригласил Лидию Блохину принять участие в первом международном Конгрессе деловых женщин, который пройдет 12-15 марта в Мерсине (Турция). В Конгрессе примут участие женщины-бизнесмены более чем из 30 стран. «Торговый оборот между нашими странами – 28 миллиардов долларов ежегодно, и значительную лепту в него вносят именно женщины-предприниматели. Это мероприятие, организованное совместно с Союзом экспортеров Турции и Министерством внешней торговли, направлено на поиск партнеров и поставщиков, для чего и приглашаются сами предприниматели», - сказал представитель республики.

«Надо давать выход новым идеям и предложениям по бизнесу, так как в мусульманском и арабском мире социальная активность женщины выше, чем в Европе. И это несмотря на то, что во многих странах есть специальные законы по поддержке женского предпринимательства. В итоге выигрывает само государство: зачастую женщины оказываются более ответственными и добросовестными налогоплательщиками», - сказала Лидия Блохина, принимая приглашение.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

В России ресторанам запретят включать чаевые в чек

16 пациентских организаций пожаловались Путину на проблемы с лекарствами

  • Екатерина Курбангалеева

    30.09.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «На самом деле эта проблема системная. Она связана с недостатком регулирования лекарственного обеспечения»

Керченская паромная переправа остановила работу

  • Наталья Кирюхина

    30.09.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Данный объект должен остаться в руках государства, под его контролем и защитой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться