RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

В России появится государственная стратегия развития благотворительности и добровольчества

17 июня, в Министерстве экономического развития РФ, состоялось расширенное заседание по обсуждению Концепции содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества в Российской Федерации. Мероприятие проводили Департамент анализа и мониторинга приоритетных программ Министерства экономического развития Российской Федерации и Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию благотворительности и совершенствованию законодательства о НКО. В заседании приняли участие представители Министерства: руководитель департамента Ольга Маркова, заместитель директора департамента Артем Шадрин, а также широкий круг экспертов Комиссии общественной палаты и благотворительного сообщества.

Концепция представляет собой свод положений определяющих генеральные направления развития благотворительного и добровольческого движения в России, а также механизмы реализации. Как отмечали эксперты, документ наиболее полно отражает основные проблемы в благотворительной сфере и должен инициировать изменения ряда существующих нормативных актов: закона о благотворительной деятельности, Налогового кодекса РФ и др.

Документ разрабатывается Министерством при содействии Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию благотворительности и совершенствованию законодательства о НКО.

Планируется, что осенью 2008 г. Комиссия проведет общественные слушания с целью обсуждения проекта текста Концепции, а в декабре она будет внесена на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться