RSS Eng

RSS

Печать

"Устойчивому развитию" - больше внимания

При составлении социально-экономической отчетности МЭРТу необходимо уделять больше внимания показателям устойчивого развития. Об этом заявил первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев 17 января в Челябинске на встрече с представителями экологических организаций.

«Показатели устойчивого развития МЭРТ все-таки использует, но сегодня они там на уровне каких-то отсылочных, второстепенных. А сейчас весь мир занимается социально-экономическими вопросами в контексте так называемого “устойчивого развития”. Это не панацея, но все-таки некий более цивилизованный взгляд на существующий сегодня ряд вопросов», - заметил Медведев, комментируя выступление члена Общественной палаты Владимира Захарова.

Первый вице-премьер также выразил согласие с тезисом Захарова о необходимости поощрительных мер для предприятий, внедряющих природосберегающие технологии.
«Большинство законодательных систем мира идет именно по такому пути, когда не только по голове и кошельку дают, но и стараются каким-то образом поощрять компании, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Я думаю, что и отечественные компании с удовольствием использовали бы такого рода поощрительные меры, если бы они были грамотно сформулированы в экологическом законодательстве».
Владимир Захаров выразил готовность Комиссии Общественной палаты по охране окружающей среды принять участие в разработке критериев «экологически добросовестных» предприятий и возможных форм поддержки ответственного бизнеса.
На встрече также обсуждалось предложение экологов о создании национального проекта в области экологии. Дмитрий Медведев согласился с необходимостью привлечения большего внимания к проблемам экологии, но, по его мнению, государственная поддержка этой сферы не должна сводиться лишь к «нацпроекту».
«Экология, природная среда – это то, где мы обитаем. Мы не можем из этого делать национальный проект, - объясняет Дмитрий Медведев. - Ведь национальные проекты - это фрагменты, куда мы проинвестировали определенное количество денег и на которых мы сконцентрировали внимание. А экология, окружающая среда – везде».
 
Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам сайта www.rost.ru.

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Михаил Мишустин продлил упрощенный порядок назначения инвалидности

  • Екатерина Курбангалеева

    20.10.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «Гораздо удобнее и рациональнее большую часть освидетельствований перевести в заочную форму, тем самым облегчить и без того сложную жизнь людей с инвалидностью»

ФОМ: более 60 процентов россиян поддерживают прогрессивную шкалу налогов

  • Артем Кирьянов

    20.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Это не пересмотр всей системы налогообложения физических лиц, а все-таки поиск резервов для решения насущных проблем»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться