RSS Eng

RSS

Печать

Голос общественности услышан!

"Выступление Владимира Путина на ежегодном собрании Вооруженных сил России стало большим событием для многих общественников страны и членов Общественной палаты, занимающихся вопросами социального обеспечения семей военнослужащих, - заявила председатель Подкомиссии по делам военнослужащих и членов их семей Мария Большакова. - Те требования к социальной политике, которые озвучил глава государства, во многом отразили важнейшие тезисы рекомендаций, подготовленных общественными организациями в ходе слушаний и круглых столов, которые прошли в Общественной палате за минувшие годы и были посвящены защите прав военнослужащих и членов их семей".

20 ноября в Министерстве обороны прошел ежегодный сбор руководящего состава Вооруженных сил России. На совещании выступил Верховный Главнокомандующий РФ Владимир Путин. Ключевым направлением развития военной системы Президент назвал планомерное кадровое укрепление армии и флота, и призвал руководство Вооруженных Сил не забывать о повышении престижа воинской службы в России.

Также Владимир Путин выразил недовольство жилищными условиями российских военных. Без квартир до сих пор остаются более 130 тыс. военнослужащих. "Важнейший фактор повышения боеспособности армии и флота - это обустроенный тыл, - подчеркнул президент. Владимир Путин отметил, что за последние полтора года "число очередников в армии снизилось почти на 17%".

Верховный Главнокомандующий в своем докладе отдельно остановился на развитии системы социального обеспечения для военных. "Как вы знаете, с 1 декабря 2007 года зарплата военнослужащих повысится на 15 процентов, с 1 сентября 2008 года - еще на 15 процентов. И эта политика будет продолжаться", - сказал президент России, - "Кроме того, 18 октября был издан Указ о погашении военным пенсионерам задолженности, возникшей в период с 1 января 1995 года по 28 февраля 1998 года. Его цель - устранить несправедливость, когда в середине 90-х годов денежное довольствие военнослужащих выросло, а военные пенсии (под надуманным, надо прямо сказать, предлогом) остались без изменений". Глава государства заявил о намерении и впредь уделять серьезное внимание социальным и жилищным проблемам военнослужащих.

Обеспечение военнослужащих жильем и другие острые социальные вопросы неоднократно обсуждались на заседаниях Подкомиссии и Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития. В мае 2007 года Общественная палата вынесла отрицательное экспертное заключение на законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления военнослужащими права на жилище". А в начале года общественники провели заседание, на котором принимались решения по проведению всероссийской акции «Семьям защитников Отечества – социальные гарантии», а также разрабатывались рекомендации органам государственной власти по улучшению социально-правового положения семей военнослужащих, ветеранов войн и военной службы, участников боевых действий, семей погибших военнослужащих.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться