RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Работа Виктории Верзилиной - 5-е место

«Моральный кодекс нового поколения России»

(Общероссийский кодекс этики молодого гражданина России)

 

Мы, молодежь нового поколения России – дети - сыны и дочери своего Отечества, выражающие интересы и чаяния молодежи нашей страны,

утверждая ценность личности молодого человека,

сохраняя лучшие образцы нравственности в истории, традициях и культуре Российского народа,

исходя из неприятия насилия как средства возвышения сильного над слабым, лжи и фальши,

возрождая подлинно духовные ценности любви к своему Отечеству, народу, семье, ближнему, готовности пожертвовать собой ради их блага,

стремясь к воспитанию в себе идеалов любви, добра, благородства, прощения, готовности к защите своего Отечества,

сознавая себя частью многонационального народа России

принимаем МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

  

Глава I. Основы моральных принципов нового поколения России.

Статья 1.

1. Молодые люди нового поколения уважительно  относятся к своим родителям, опекунам или лицам, выполняющим данную функцию. В случае необходимости помогают материально и духовно, нравственно поддерживают и защищают их от посягательств со стороны других лиц.

2. Молодые люди нового поколения стремятся к созданию своей собственной крепкой, дружной и сплоченной молодой семьи, основанной на принципах взаимоуважения, ответственности, заботы и  благополучия.

Статья 2.

Молодые люди ежедневно проявляют  уважение и поддержку  людям старшего и  преклонного возраста на улице, в транспорте, на учебе, на работе, в других общественных местах.

Статья 3.

Недопустимо воспринимать животный мир, как нечто служащее лишь для развлечения. Любое животное живет своей жизнью, это живой организм.   Обязательным является бережное обращение к братьям нашим меньшим.

Статья 4.

Назначение культуры - помочь  человеку раскрыться и реализовать себя. Но это назначение и самого молодого человека. 

Молодежь нового поколения стремится повысить уровень науки и культуры, высоту знаний и морали. Гармония должна   увеличиваться во всем: в природе, архитектуре, в образе жизни человека, в отношениях между людьми, поступках, способах мышления, качестве мыслей. Она должна пронизывать все. Вялая деятельность рождает вялый результат.

Статья 5.

1. Все религии объединяет одна морально - нравственная основа. Нравственность - это правила по отношению к себе, мораль- это правила по отношению к другим. Этика не претендует на роль всеобщей религии, но по ее основе, единение должно быть в духе, на основе общечеловеческих моральных принципов, а не по национальным или религиозным признакам.

2. Молодежь нового поколения относится ко всем религиям терпимо.   Бог один, а путей к нему много и молодежь должна об этом помнить.

Статья 6.

1. Нe существует плохих наций — существуют плохие люди, существуют пороки, общие для всех людей. Если вам или вашим близким причинили вред, обидели (обокрали, обманули, оскорбили) — боритесь с хамом, вором, обманщиком, но не с представителем нации.

2. Взаимопонимание существует только общее и не существует «частного», узконационального взаимопонимания.  Не существует плохих наций — существуют плохие люди, существуют пороки, общие для всех людей. Это - аксиома. Не существует расовой чистоты — существует уважение к традициям и обычаям. Если два соседа выгонят пинками третьего, они никогда не заживут в мире и согласии. Поэтому молодежь нового поколения России уважает человека любой национальности, взглядов, цвета кожи.   Боритесь с пороком, а не с человеком.

3. Патриотизм — это любовь к своей стране, национализм — это ненависть к другому человеку. Мы живем в многонациональной стране, и взаимная ненависть может только окончательно разрушить ее. Ненависть всегда разрушительна, с помощью ненависти ничего нельзя построить.  Для молодежи нового поколения недопустима любая националистическая идеология

Статья 7.

1. Назначение образования - зажечь в человеке огонь творчества, воспитать в нем потребность трудиться и обучить навыкам самовоспитания. Образование играет в  жизни молодежи  очень важную роль, поэтому мы должны научиться УЧИТЬСЯ, проявляя такие качества характера как трудолюбие, упорство, терпение, сотрудничество и соизмеримость.

2. Наша цель – РАЗВИТИЕ, превратить себя из человека в творца и  созидателя, что обеспечит эволюцию общества и человека.

Статья 8. 

Мы знаем, что взаимопонимание рождает дружбу, а полное понимание рождает духовную любовь. Мы должны преодолеть последствия деградации языка и восстановить утраченный способ общения. 

Молодежь нового поколения общается  на понятном, четком, логичном, правильном русском языке. поднимаясь на более высокий уровень, прежде всего духовный.

Статья 9.  

История нашего отечества неразрывно связана с подвигами и славой  российской армии. 

Служба в рядах российской армии – это священный долг и честь защитника Отечества – молодого человека нового поколения.

Статья 10.

Мораль вызывает преобразование не только самого человека, но и окружающих его людей. Процесс взлета духа или его деградации связан с укреплением или упадком морали. 

Молодые люди нового поколения стремятся преодолеть все свои отрицательные качества, применить и реализовать свои способности и таланты. 

Статья 11.

1. Молодежь нового поколения стремится «быть лучше» везде и во всем.

2. Молодые люди нового поколения должны стараться не только сами стать лучше, но и создать атмосферу культуры, взаимопонимания и уважения везде, где они находятся. Они стремятся если и противопоставлять себя другим, то не с помощью одежды и макияжа, а с помощью способностей и интеллекта.  Они стремятся расширять сферу своих знаний во всем. 

3. Молодые люди нового поколения   помнят старую мысль «небольшой шаг для человека, большой шаг для человечества». 

4. Без серьезных усилий, вдумчивости, усидчивости, невозможно сделать в жизни никакой мелочи, не говоря уже о чем-то серьезном.

Необходимо даже в малом все время стремиться приподняться над тем уровнем жизни, в котором вы находитесь, поскольку пределов для совершенства нет.

Статья 12.

Молодежь нового поколения имеет активную гражданскую позицию и является патриотом своей страны.  Они стремятся сделать все, от них зависящее, чтобы страна жила лучше, и, если сил мало, объединиться в этом стремлении с другими и помочь тем, кто, стоя у власти, хочет и реально может сделать нашу страну богаче и стабильнее.

 

Глава II. Заключительные положения.

Наступило время, когда больше нельзя быть безразличным. Наступило время, когда мы, беспокоясь о своем будущем, своих близких, своей страны, можем и должны помочь президенту страны, всем прогрессивным силам нашего Отечества в их стремлении сделать Россию богаче не только физически но и морально и этически. И прежде всего с помощью нового поколения молодежи России. 

И если мы патриоты страны, если нам не безразлична ее судьба, прошлое, настоящее, будущее, то среди бесчисленных «тоскующих, праздно болтающих,   мы должны стать первыми, кто твердо пойдет вперед, кто верит   в стабильное, богатое, мирное будущее для нас, наших родителей и наших детей.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться