RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Доклад «Конкурентоспособность женского предпринимательства в контексте реализации Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин»

Проект 

 

Доклад

 

«Конкурентоспособность женского предпринимательства в контексте реализации Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин»

 

Москва 2007

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Настоящий доклад является результатом работы, проделанной рабочей группой по оценке конкурентоспособности женского предпринимательства в России, созданной в рамках деятельности Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по международному сотрудничеству и общественной дипломатии.

Одним из приоритетов деятельности Комиссии является активизация работы по выполнению Российской Федерацией Конвенц ии ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Особое внимание обращено на такие проблемы, как:

─                  борьба с бедностью, прежде всего женской;

─                  расширение прав и возможностей женщин в экономической сфере, прежде всего на рынке труда, в сфере заработной платы и доходов;

─                  устранение дискриминации женщин; развитие женского предпринимательства в условиях государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

 Исходя из избранных приоритетов, связанных с поиском путей, расширяющих возможности женщин в экономике, на рынке труда, облегчающих сочетание профессиональной деятельности и выполнение семейных обязанностей, содействующих развитию женского и семейного малого предпринимательства, рабочая группа поставила цель – обосновать необходимость продвижения национального законодательства по вопросам поддержки женского предпринимательства, конструктивного использования потенциала женщин-предпринимателей в проведении социально-значимых реформ.

 Цель доклада: выработать предложения по повышению конкурентоспособности женского малого и среднего бизнеса и созданию условий для его развития, как действенного средства по преодолению женской бедности.

 В период подготовки настоящего Доклада рабочая группа под руководством члена Общественной Палаты Российской Федерации, президента Международного общественно-экономического союза женщин, президента Конфедерации деловых женщин России Л.В.Блохиной провела общественные слушания, направленные на обсуждение проблемы, связанной с организацией рынка негосударственных социальных услуг, рассматривая этот рынок в качестве важного элемента преодоления бедности населения, а также повышения социальной ответственности бизнеса и гражданского общества.

В подготовке доклада участвовали: Бабалова А.В., Председатель фонда социальной поддержки населения г. Реутов; Тимонина Г.М., генеральный директор ООО «Инжстройинвест» г. Электросталь; Шабалина Н.Г., председатель правления некоммерческого партнерства «Алтайский региональный антикризисный центр «Содействие» г. Барнаул; Веселова Н.Г., доктор социологических наук, профессор, председатель отраслевого профсоюза легкой и текстильной промышленности Московской области; Духанина Л.Н., член Общественной Палаты РФ, директор школы «Наследник» г. Москва; Крылова Л.А., заместитель главы администрации г. Реутов по экономическим вопросам; Гончаров А.П., руководитель территориального отдела РО ФСФР  в ЦФО по Ярославской области г. Ярославль; Сигаева В.А., директор центральной федеральной дирекции «УралСиб»; Захарова В.И., кандидат социологических наук, доцент кафедры конституционного права РУДН; Рыбакова И.Н., кандидат социологических наук, доцент кафедры организации социальных систем и антикризисного управления РАГС при Президенте РФ;  Белоусов Ю.М. предприниматель, аспирант  РАГС при Президенте РФ, г. Москва, Василенко Л.А., доктор социологических наук, профессор, заместитель заведующей кафедрой организации социальных систем и антикризисного управления РАГС при Президенте РФ; Махмутова Е.Н., заведующая кафедрой психологии и социологии Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте  Республики Башкортостан, Cулейманова В.М., директор республиканского Центра содействия молодежному предпринимательству,
г. Уфа.

В настоящее время, согласно данным Росстата, в экономике занято 49% женщин и 51% мужчин.

Ситуация на российском рынке труда имеет для женщин ряд положительных моментов: это высокий уровень занятости женщин, в том числе в индустриальном секторе и секторе услуг; высокий уровень образования женщин, опережающий уровень образования мужчин.

Негативные особенности российского рынка труда для женщин связаны с их неравными возможностями в силу распространенных стереотипов о социальных ролях мужчин и женщин, что влияет на распределение времени и выполнение семейных обязанностей, которые, в основном, лежат на женских плечах.

Несмотря на сокращение общей и регистрируемой безработицы, все еще значительное число женщин не может найти достойной работы [1]. Продолжительность поиска работы у женщин выше (от полугода до года), что также связано с проблемами распределения времени, проблемой занятости в домашнем хозяйстве, и в силу этого - с более пассивным поведением на рынке труда, что снижает конкурентоспособность женской рабочей силы. По данным Роструда в органах службы занятости в 2005 г. было зарегистрировано в качестве безработных 1,1 млн. женщин или 65,3% от общего числа зарегистрированных безработных. В наиболее сложном положении на рынке труда оказываются наименее защищенные категории женщин – имеющие малолетних детей, детей-инвалидов, одинокие матери, выпускницы образовательных учреждений, жены военнослужащих, проживающие в военных городках и сельские жительницы. Наибольшие трудности при трудоустройстве испытывают женщины 16-29 лет (около 72% матерей рожают детей, находясь в данной возрастной категории). Сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком эти женщины могут быть сокращены, тем более что за трехлетний срок профессиональные навыки значительно ослабевают. Причем пониженная конкурентоспособность женщин практически сохраняется на весь период до поступления ребенка в школу, а нередко и до окончания начальной школы из-за максимальной трудовой нагрузки в указанный период.

Одной из главных проблем является различие в заработной плате. По данным Росстата этот разрыв в настоящее время составляет 36%, т.е. средний заработок женщин составляет 64% от среднего заработка мужчин. По видам экономической деятельности этот разрыв колеблется в интервале 65-87%.

На разницу в оплате труда влияют многие факторы, но главный фактор – сегрегация на рынке труда, которая проявляется в разной представленности мужчин и женщин в разных сферах занятости.

Ж енщины продолжают доминировать в таких отраслях как здравоохранение, социальное обеспечение, образование, культура и искусство, в которых сохраняется низкий уровень доходов. А в тех отраслях, где заработная плата существенно выросла (торговля, общественное питание, кредитование, финансы, страхование, ранее считавшихся «женскими»), увеличилась доля занятых мужчин, а доля женщин – сократилась в среднем на 16,5%. Если мужчины переходят в женские сферы занятости, они занимают более позиции, чем женщины, за счет вертикальной сегрегации. Таким образом, сегрегация вносит основной вклад в различия в уровне заработков.

По мнению экономистов «механизм рынка и рыночных отношений поддерживает и усиливает гендерную дифференциацию в заработках, в результатах, которые получают мужчина и женщина на рынке труда» [2].

Социальные последствия ситуации на рынке труда с точки зрения заработков и сегрегации связаны проблемой бедности.

По официальной статистике бедных в России около 30 миллионов, около 60 % семей с детьми относятся к бедным семьям, свыше 10% пожилых людей постоянно недоедают, более 90 % инвалидов имеют признаки нищеты. Еще более драматичная ситуация складывается с бедностью сельских жителей, женщин села.

Феминизация бедности просматривается через попадание женщин в материально уязвимые социально-демографические группы (матери-одиночки, одинокие пенсионерки, многодетные семьи, семьи, возглавляемые женщиной в результате овдовения или развода), через отраслевую сегрегацию (преобладание женщин в низкооплачиваемых отраслях и на низкооплачиваемых работах), проблема женской бедности усугубляется скрытой дискриминацией, неадекватной системой социальной защиты.

Самой большой проблемой я считаю трудоустройство женщин. Далеко не везде нас берут на работу, особенно когда узнают, что у тебя двое детей и дети еще маленькие. Сразу предполагают, что дети будут болеть, а значит, женщине будет не до работы. Молодых девушек тоже не торопятся брать – предполагается, что они тут же уйдут в декретный отпуск. И потому женщине без знакомств найти более-менее достойную, хорошо оплачиваемую работу просто не вариант вообще.

Оксана.28 лет, Алтайский край, 2006 г.

Женщинам надо, чтобы им давали работу. У меня очень много подруг, у которых уже есть дети, а на работу они никак не могут устроиться, потому что у них нет стажа работы по специальности, да и никто не хочет их брать, никто не хочет платить декретные.

Ольга. 22 года, Алтайский край, 2006 г.

Приведенные примеры из проекта Института социальной и гендерной политики «1000 историй женщин», реализованного в 16 регионах Российской Федерации в 2006 г.

Низкие доходы работающих женщин, особенно имеющих детей, не позволяют им выйти на приемлемый прожиточный минимум и навсегда избавиться от риска бедности.

 «Женщин сейчас с детьми очень много одиноких, особенно молодых. И даже если она замужем и мужчина работает – он зачастую просто не может обеспечить семью. Не м

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться