RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Мощи Святой Марии Магдалины, Мученика Кирика и Частицы Креста Господня, окропленные Кровью Спасителя, продолжают свое путешествие по России

19 сентября, после пребывания в Санкт-Петербурге они отправятся в шесть городов России: Тюмень (20-21 сентября), Омск (22-23 сентября), Новосибирск (24-25 сентября), Оренбург (26-27 сентября), Курск (28-29 сентября), Краснодар (30 сентября - 1 октября).

Последний раз в Россию мощи привозили 120 лет назад. Святыня постоянно находится в монастыре Симона Петра на Святой горе Афон в Греции. Особенно знаменита часть руки Святой Марии Магдалины. Чудесным образом она сохраняет человеческое тепло, что может почувствовать каждый прикасающейся к ней.
Мощи со Святой горы вывозят в исключительных случаях. В этот раз греческая Православная Церковь таким образом отдала дань уважения Патриарху Московскому Алексию II, 45-летний юбилей епископского служения которого отмечался 3 сентября.

На всем протяжении маршрута греческую делегацию будет сопровождать ответственный представитель организатора мероприятия в России – «Русского Афонского общества» – член Комиссии Общественной палаты по сохранению культурного и духовного наследия Кирилл Мирейский.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться