RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Общественная палата ищет таланты

5 июля в Москве, в Государственном университете – Высшей школе экономики состоялось заседание круглого стола «Одарённое поколение: наука и практика от эксперимента к системе». Задумывая это обсуждение, Комиссия Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации пригласила к участию в разговоре более 60 деятелей науки и искусства, общественных и государственных деятелей, журналистов. Тема оказалась интересной и непростой, требующей дальнейшего научного обобщения имеющегося опыта, теоретического осмысления, выработки конкретных предложений.

Круглый стол – первое звено в подготовке и осуществлении общественно-государственного проекта «Система выявления, отбора и поддержки одарённых людей из различных возрастных и социальных групп». Представляется важным в самом начале этой работы сделать попытку определения основных задач, понятийного аппарата и структуры проекта документа. Обсуждая проблему, участники круглого стола сделали попытку определить основные проблемы в этой теме, предлагали свои варианты концепции поддержки одарённых людей. Далеко не все поднятые в процессе разговора вопросы успели развиться, поэтому разговор обязательно будет продолжен.

Рабочая группа «Одарённое поколение» Комиссии по вопросам интеллектуального потенциала нации приглашает российских ученых и специалистов принять участие в разработке проекта.

Контакты рабочей группы «Одарённое поколение»:
E-mail: talantoprf@mail.ru
Тел./факс: (495) 623-87-20.

Соб. инф.

См. также стенограмму круглого стола «Одарённое поколение: наука и практика от эксперимента к системе»>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться