RSS Eng

RSS

Печать

Медицина: SOS!!!

     Письмо председателю комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения  доктору Леониду Рошалю.

      Уважаемый Доктор Рошаль!

      Пишет Вам жена российского врача анестезиолога реаниматолога.

 Я понимаю, что реформы проходящие в здравоохранении направлены на улучшение работы первичного звена. Но ни педиатры, ни терапевты не могут оказать квалифицированную помощь пациенту в экстренном случае. Мой муж работает в селе, на крайнем севере, один на весь район, а это 18 тысяч населения, работа имеет не нормированный  характер, а заработная плата в разы меньше чем у  специалистов первичного звена рабочий день которых с 8,30 до 16,30 часов.

    Вы как врач практик должны знать, что работа врача анестезиолога – реаниматолога в сельской местности – это  вылеты сан. авиацией в отдаленные населенные пункты, работы с различными категориями больных ( дети, взрослые, роженицы, новорожденные), постоянное ожидание вызова в любое время суток, выходных фактически нет. Ради приробатка приходится брать дежурства по больнице.

    Мой муж имеет 1 категорию (оклад равен  3,600 рублей), закончил клин ординатуру, 10 лет стажа, из семьи врачей (отец реаниматолог, мать санитарный врач), я делаю вывод, что нынешней Российской Федерации хорошие врачи, специалисты не нужны, государство в очередной раз нас поставило перед выбором, уйти из медицины, чтобы прокормить семью, либо работать на энтузиазме. Сельский врач - специалист на селе  не имеет ни заработной платы, ни жилья кроме служебного («спасибо жилищному кодексу»), ни   каких льгот. Заработная плата ни когда нам не позволит воспользоваться ипотекой, или вывезти детей на лето на юг. Спасибо родное правительство за заботу о своих врачах. Как Вы знаете, что «левых» заработков у врача анестезиолога реаниматолога быть не может. Объясните как моему мужу ходить на работу и давать консультацию терапевтам, педиатрам, проводить среди них учебную работу при огромной разнице в зарплате.  Наша семья уехала из центральной России на север в надежде заработать на жилье, видимо мечтам нашим не суждено сбыться.

   Мы знаем Вас, как пожилого мудрого врача, всю жизнь работающего в медицине. Скажите нам, что делать уходить из медицины, или продолжать надеяться, что наш труд кому -  то нужен.

    С уважением Косолапова Надежда Дмитриевна.

    Республика Коми.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться