RSS Eng

RSS

Печать

Первым совместным делом Общественной и Счетной палаты стало проведение общественных слушаний в Пскове

Выездное заседании Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития прошло в Пскове 28-29 апреля. Основной целью его проведения стало изучение социально-экономических условий жизни региона в свете реализации приоритетных национальных проектов. Кроме того, это было первое совместное выездное заседание «общественников» с коллегами из Счетной палаты РФ.

В состав делегации Общественной палаты вошли Александра Очирова, Мария Большакова, Владимир Белозеров и Вячеслав Глазычев. Счетную палату представлял заместитель директора департамента этого ведомства Николай Иванов.

28 апреля в Городском культурном центре Пскова членами палаты были проведены общественные слушания, в работе которых приняли участие глава администрации Пскова Михаил Хоронен, представители городской администрации, руководители большинства структурных подразделений города, а также лидеры политических партий и общественных организаций.

Выступающие информировали представителей Общественной палаты об основных проблемах в социальной сфере жизни региона.

Главный врач городской больницы Елена Уткина высказала обеспокоенность тем, что возглавляемое ей учреждение в недостаточной мере обеспечено питанием и медикаментами, существует серьезная кадровая проблема. Со своей стороны, начальник управления образования Пскова Надежда Михненка обратила внимание «общественников» на проблемы, существующие в системе дошкольного образования. А председатель местной ветеранской организации Сергей Павлов – на непростое социальное положение ветеранов ВОВ и инвалидов.

Особую обеспокоенность у участников заседания вызвала информация главы города Великие Луки Лидии Голубевой о том, что из-за проблем межбюджетных отношений в городе в течение трех дней была прекращена подача газа, в результате чего без горячей воды остались родильный дом и городская больница. По инициативе председателя комиссии А. Очировой была отправлена телеграмма министру промышленности и энергетики РФ Виктору Христенко и председателю Газпрома Алексею Миллеру. Уже к концу дня в родильном доме и больнице вновь появилась горячая вода.

Подводя итоги общественных слушаний, А. Очирова заверила присутствующих, что не оставит без внимания ни одного полученного обращения и приложит максимум усилий для того, чтобы передать каждое из них в министерства и ведомства, имеющие непосредственное отношение к решению той или иной проблемы.

А. Очирова также выразила надежду, что в регионе появится своя Общественная палата, которая одновременно консолидирует все общественные силы Пскова и сможет вести контроль за реализацией национальных проектов.

В свою очередь, Н. Иванов напомнил присутствующим, что Псковская область – единственный регион в стране, где до сих пор не было отделения Счетной палаты. По его словам, этот недостаток будет исправлен уже летом этого года, что позволит с этого момента вести полноценный контроль за расходованием бюджетных средств.

Члены Общественной палаты решили не ограничиваться общением с местными чиновниками, а убедиться в том, как обстоят дела в социальной жизни Пскова лично.

Особое впечатление на «общественников» произвело посещение Центра лечебной педагогики, в котором живут и проходят обучение дети с ограниченными возможностями. По словам А. Очировой «необходимо не только помогать подобным благим начинанием, но и стараться развивать такие центры в других регионах страны».

29 апреля в псковской гостинице «Гелиопарк» члены Общественной палаты провели рабочую встречу с руководством города и представителями местной бизнес-элиты, посвященную особенностям экономического развития региона.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться