RSS Eng

13 сентября

RSS

Печать

Выборы проходят без серьезных нарушений

Об этом на пресс-конференции в мониторинговом центре ОП Курганской области заявили представители политических партий

Выборы проходят без серьезных нарушений

В Мониторинговом центре Общественной палаты Курганской области прошла пресс-конференция с участием представителей политических партий.

В целом представители партий, участвующих в выборах, заметили, что Соглашение «За честные выборы», подписанное месяцем ранее, соблюдается всеми участниками избирательного процесса.

«Выборы проходят в штатном режиме, без особых нарушений. Более 1000 наблюдателей вышли на свои участки и отчитались в мониторинговый центр о своем участии. Сигналов от общественных наблюдателей приходит немного, большинство из них не подтверждаются», — сообщил председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов.

По состоянию на 12:00 обстановка на всех избирательных участках региона общественными наблюдателями оценивается как стабильная, серьезных инцидентов не отмечено.

«Мы видим, что в целом соблюдается легитимность избирательного процесса. Большинство заявлений являются фейками», — заявил секретарь Курганского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Евгений Кафеев.

Председатель Правления регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Курганской области Ярослав Климко отметил, что для его партии это первые выборы и неоценимый опыт.

Первый секретарь Комитета Курганского областного отделения КПРФ Виктор Зырянов подчеркнул, что все нарушения фиксируются его партией и передаются в областной избирком.

Председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Валерий Державин отметил в целом соблюдение избирательного законодательства.

Общественные наблюдатели продолжат свою работу вплоть до закрытия избирательных участков. Обо всех нарушениях они, а также все желающие могут сообщать на горячую линию по телефону 8-800-250-15-40.

Пресс-служба Общественной палаты Курганской области

Теги: Общественное наблюдение, Курганская область

Актуальный комментарий

В Госдуму внесен новый законопроект о всероссийском сносе и изъятии недвижимости

  • Светлана Разворотнева

    22.09.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «В качестве плюса следует отметить, что здесь упоминается право собственников (две трети собственников могут принять решение об отказе от участия в программе). Также важен вопрос адекватной компенсации»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться