RSS Eng

11 февраля

RSS

Печать

Общественники поддержали проект Концепции развития системы патриотического воспитания и гражданского образования

Обсуждение состоялось на заседании палаты просветительских и образовательных организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края

Общественники поддержали проект Концепции развития системы патриотического воспитания и гражданского образования

Члены палаты просветительских и образовательных организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края обсудили проект «Концепции развития системы патриотического воспитания и гражданского образования в Красноярском крае на 2019-2023 годы».

Открывая мероприятие, председатель палаты Светлана Бордукова рассказала о результатах реализации концепции 2014-2018 годов в регионе: «Реализация прежней концепции способствовала созданию в Красноярском крае эффективной системы патриотического воспитания и гражданского образования. Закрепленные в ней приоритетные направления реализовывались в сфере патриотического воспитания и гражданского образования, что способствовало расширению возможностей, созданию успешных практик».

В новой концепции, по ее мнению, также определены согласованные приоритетные подходы власти и общества к развитию целостной государственной системы патриотического воспитания и гражданского образования в Красноярском крае. Она интегрирует общероссийский и красноярский региональный опыт патриотического воспитания и гражданского образования, направлена на доступность участия разных государственных ведомств, общественных организаций, граждан, с собственными инициативами.

Член палаты, одна из разработчиков концепции Елена Пригодич сообщила, что, учитывая особую значимость концепции при решении задач в области патриотического воспитания и гражданского образования в регионе, уже с февраля 2018 года была запущена работа по подготовке новой редакции, были инициированы экспертные площадки, проведены круглые столы.

Общественница подчеркнула, что только в Красноярском крае в концепции объединены два понятия: патриотическое воспитание и гражданское образование.

По мнению члена палаты, представителя Красноярской региональной общественной организации педагогов по созданию индивидуально-ориентированной системы обучения Владимира Минова, патриотическое воспитание и гражданское образование — это разные аспекты и их нельзя объединять в одну концепцию.

По итогам мероприятия члены палаты просветительских и образовательных организаций Гражданской ассамблеи большинством голосов поддержали проект «Концепции развития системы патриотического воспитания и гражданского образования в Красноярском крае на 2019-2023 годы».

Пресс-служба Гражданской ассамблеи Красноярского края

Теги: Красноярский край

Актуальный комментарий

30-летие вывода войск из Афганистана

  • Вячеслав Бочаров

    15.02.2019

    Вячеслав
    Бочаров

    «Наши молодые парни точно такого же возраста, как и молодежь, призываемая сейчас в Вооруженные силы, достойно выполнили опасную и очень важную для государства задачу»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться