
В зале Хабаровского государственного института культуры собрались студенты и преподаватели вуза. Ректор и по совместительству член Общественной палаты края Сергей Скоринов рассказал о Национальной программе развития Дальнего Востока и о сайте для предложений в нее.
«В настоящее время в этот программный документ принимаются предложения от всех желающих. Для этого создан сайт
дв2025.рф», — рассказал Скоринов.
В своем выступлении Андрей Белоглазов отметил необходимость развития культуры в регионе как одного из приоритетных направлений.
«Без вас, специалистов культуры — никуда. Отличие этой программы ото всех предыдущих — именно возможность каждому высказать свое мнение, пожелание, предложение по конкретному вопросу развития своего края, города, улицы», — сказал председатель Палаты.
В качестве примеров он привел предложения людей о постройке в селе Сикачи-Алян небольшой гостиницы на сваях, газификации села Ильинка, создании Дальневосточной авиакомпании и другие.
«Есть как и небольшие предложения, в одну строчку, так и многостраничные обоснования. Есть предложение по использованию и восстановлению сельскохозяйственных земель на семьдесят семь страниц. Я сначала подумал, что это студент-дипломник написал, а когда начал читать, то понял, что человек работает или работал в этой отрасли — настолько все четко и грамотно было обосновано», — рассказал общественник.
Сергей Скоринов, как ректор ВУЗа, высказал свои пожелания в Национальную программу.
«У нас одна проблема на сегодняшний день — дефицит учебных помещений. На ученом совете принято решение о переходе на двухсменный график обучения. Таковы реалии, к сожалению. Эта потребность была с самого начала существования учебного заведения. Наш институт готовит кадры для культуры, это одно из двух крупнейших подобных заведений на Дальнем Востоке. И я думаю, это предложение поддержат и студенты, и преподаватели, и наши выпускники», — отметил Скоринов.
В заключение Андрей Белоглазов выразил надежду, что все собравшиеся примут самое активное участие и в подаче предложений, и в рейтинговом голосовании за наиболее близкую им идею.