RSS Eng

11 января

RSS

Печать

Как буду назначаться наблюдатели на выборах?

В Общественной палате Кабардино-Балкарии утвердили Порядок назначения

Как буду назначаться наблюдатели на выборах?

Как пояснил председатель Палаты Хазратали Бердов, документ разработан в целях реализации предусмотренного пунктом 8 статьи 23 Федерального закона от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» права Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики как субъекта общественного контроля при проведении выборов Президента Российской Федерации назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Он позволит всем гражданам, которые изъявят желание стать наблюдателями на данных выборах, не искать соответствующие нормы в законе, а сориентироваться в данном вопросе по указанному документу, который размещен на официальном сайте ОП.

Гражданин, изъявивший желание быть наблюдателем от Общественной палаты, должен лично или по почте направить в Общественную палату анкету и согласие на обработку персональных данных.

В случае принятия Общественной палатой решения о назначении гражданина наблюдателем ему выдается направление, оформленное на бланке Общественной палаты. О дате и времени получения направления гражданин будет извещен по телефону или электронной почте, которые он укажет в своей анкете.

«После подбора кандидатов в наблюдатели от Общественной палаты КБР совместно с избирательной комиссией КБР будет организовано их обучение, а затем и выдача наблюдателям направлений в соответствии с порядком назначения Общественной палатой Кабардино-Балкарской Республики наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов Президента Российской Федерации», — резюмировал Бердов.

Он также подчеркнул, что работа предстоит очень ответственная и напряженная, поэтому необходимо скоординировать совместные действия со всеми заинтересованными органами и организациями и провести ряд мероприятий в муниципальных образованиях республики.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

Теги: Общественное наблюдение за избирательным процессом, Кабардино-Балкарская Республика

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться