RSS Eng

03 ноября, 2010

RSS

Печать

Еще одна ОП

3 ноября глава Чувашской Республики подписал Указ о создании Общественной палаты Чувашской Республики и поручил Кабинету министров ЧР разработать проект закона о правовом статусе ОП ЧР.

Накануне Дня народного единства глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с представителями общественности, политических партий, чтобы обсудить актуальные вопросы взаимодействия и развития институтов гражданского общества.

Открывая встречу, он отметил, что «Чувашия в части формирования гражданского самосознания развивается в русле общероссийской динамики». «Нам необходимо активно двигаться вперед, создавать условия для успешного развития демократического общества, для становления гражданственности и неравнодушной жизненной позиции каждого человека, каждой личности», - подчеркнул глава Республики. Он высказался за создание «площадки для публичной политической дискуссии», но предупредил, что «она не должна превращаться в «театр одного актера». По его мнению, следует «обращать внимание на проблемы, а не на власть как таковую и представлять конструктивные, четко сформулированные предложения». В качестве площадки для конструктивного диалога должна выступить общественная палата Чувашской Республики.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госсовете Чувашии Владимир Мидуков в своем выступлении подчеркнул важность того, что инициатива объединения некоммерческих организаций и создания Общественной палаты исходит не «сверху» - от органов власти, а от общественности республики в лице Совета общественных объединений, которым руководит член Общественной палаты РФ, муфтий Альбир хазрат Крганов.

«Совет общественных объединений Чувашии, работая на общественных началах, сумел доказать свою необходимость и эффективность. У нас было время глубже продумать цели и задачи деятельности общественности в условиях модернизации общества, наши проблемы во взаимоотношениях с органами власти. Общественная палата ЧР сможет объединить усилия в решении актуальных проблем общественных организаций и органов власти всех уровней», - подчеркнул член ОП РФ.

Пресс – служба общественной организации «Гражданская инициатива»
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться