RSS Eng

24 ноября, 2008

RSS

Печать

Каждый день - 8 марта

«Потребность в защите прав и интересов женщин в условиях кризиса заметно возросла. И речь идет не только о материальной помощи или помощи в трудоустройстве, но и о психологической поддержке. К сожалению, пока женские организации в основном действуют в крупных городах и мегаполисах, а нужны они всюду, особенно в средних и малых поселениях. Еще один важный аспект — это повышение компьютерной грамотности. Они не только повышают их конкурентоспособность, но и позволяют включиться в социальные сети, расширить круг общения, получить помощь и поддержку» — заявила член Общественной палаты РФ Елена Дьякова на Свердловской областной конференции «Роль женщин в современном российском обществе в свете столетия I Всероссийского женского съезда», которая прошла в Екатеринбурге 24 ноября.

В конференции приняли участие свыше 350 человек, в том числе женщины-депутаты областного Законодательного Собрания, городских и районных дум, лидеры общественных организаций и движений. С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Он обратил внимание на активное участие женщин в общественно-политической жизни области: в составе областного правительства — четыре женщины, еще семнадцать возглавляют муниципальные образования области. В этом смысле Свердловская область является одним из самых передовых регионов. Эдуард Россель рассказал о программах областного правительства по поддержке женщин и детей.

Конференцию вела председатель Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, возглавляющая областной женский парламент.

«Главной целью женского съезда сто лет назад стала координация действий женских организаций, объединение их усилий по завоеванию гражданских и политических прав, — рассуждала она. — Сегодня у женского движения другие цели и задачи. Делегатам второго Всероссийского съезда женщин предстоит подвести итоги российского женского движения и определить стратегические задачи участия женщин в свете заявленных приоритетов социального развития России, в том числе — по повышению качества жизни, „народосбережению“, а также созданию комфортных условий для развития личности. Мы должны направить в Москву самых достойных женщин Свердловской области, которым есть о чем рассказать с трибуны съезда».

II Всероссийский женский съезд состоится в Москве 28—29 ноября.

 

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться