RSS Eng

09 ноября

RSS

Печать

Реабилитационный центр «Аврора» открылся в исправительной колонии № 28

В «Аврору» принимают осужденных женщин, готовящихся к освобождению

Реабилитационный центр «Аврора» открылся в исправительной колонии № 28

8 ноября 2018 года в исправительной колонии № 28 УФСИН России по Самарской области открылся реабилитационный центр «Аврора» для неоднократно судимых осужденных женщин. В текущем году аналогичные центры были открыты в женских колониях территориальных органов ФСИН России Республики Бурятия, Чувашской Республики и Волгоградской области.

Инициатором их создания на территории исправительных учреждений, как и в предыдущие годы, является Мария Каннабих, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, руководитель некоммерческой организации «Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным». Реализуемый некоммерческой организацией проект «Территория партнерства» осуществляется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов с активным участием руководства территориальных органов ФСИН России, членов ОНК, представителей общественных и религиозных организаций региона.
 
В торжественной церемонии открытия центра приняли участие начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов, региональный координатор проекта «Территории партнерства» Виталий Полозюк, руководитель центра «Аврора» при Межрегиональном фонде помощи заключенным Сюзанна Кирильчук, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский, председатель ОНК региона Дмитрий Штоков, священнослужители, представители общественности, блогосферы, сотрудники ряда территориальных органов ФСИН России.
 
Это уже второй подобный центр в уголовно-исполнительной системе региона и двадцатый по счету в стране. Первый в Самарской области был открыт в 2016 году на базе исправительной колонии № 15 для осужденных женщин и зарекомендовал свою эффективность. За время его работы подготовку к освобождению прошли свыше 90 человек, и ни одна из освободившихся женщин не преступила закон.
 
Среди целей реабилитационного центра — обеспечение эффективной адаптации осужденных к условиям жизни в современном обществе на основе применения индивидуальных и групповых форм воздействия, формирование уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, стимулирование правопослушного поведения.
 
Как правило, в реабилитационный центр администрацией учреждения осуществляется отбор осужденных, не приспособленных к самостоятельной жизни, потерявших связь с родственниками и близкими, желающих вести правопослушный образ жизни на свободе. 
После открытия реабилитационного центра с участниками проведен круглый стол «Значение взаимодействия органов исполнительной власти и гражданского общества в адаптации и ресоциализации лиц, освобождающихся из исправительных учреждений, как основа профилактики повторных преступлений среди них».
 
С большим интересом были выслушаны выступления иногородних участников из Волгоградской, Липецкой, Московской и Челябинской областей, которые поделились накопленным опытом работы, высказали предложения по совершенствованию законодательства в области адаптации и ресоциализации граждан, отбывших установленный срок наказания. В обсуждении темы круглого стола приняли участие бывшие осужденные, а также родственники осужденных, отбывающих наказание в женских колониях Самарской области.

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться