RSS Eng

20 февраля

RSS

Печать

Как помочь предпринимателям

В ОП РФ обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса

Как помочь предпринимателям

19 февраля в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Аналитические модели и меры поддержки предпринимательского сообщества».

Организаторами мероприятия выступили Комиссия ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности и межрегиональная общественная организация «Московская ассоциация предпринимателей».

В мероприятии приняли участие члены ОП РФ, представители бизнес-сообщества, эксперты.

Участники круглого стола обсудили формирование конструктивной площадки для обмена актуальной информацией между бизнесом, государственными и ведомственными структурами, финансовыми и инвестиционными организациями и экспертным сообществом, а также разработку и продвижение эффективных инструментов увеличения доли предпринимательства в российской экономике, применение инновационных технологий и других ключевых тенденций, способствующих развитию бизнеса.

Член Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Сергей Бородин в ходе своего приветственного слова подчеркнул, что прогноз Министерства экономического развития РФ по социально-экономическому развитию страны на 2013–2030 годы требует больших корректив.

«Я надеюсь, что у нас сложится хороший диалог, когда мы по линии Общественной палаты сможем помочь, поддержать инициативы малого и среднего бизнеса. В наши полномочия входит внесение предложений в нулевые чтения тех федеральных законов, которые планируются к принятию. Я думаю, что в ближайшее время будет достаточно много инициатив, и мы всегда открыты к совместной работе», — сказал он.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Владислав Корочкин напомнил участникам круглого стола о том, что в июле 2020 года было принято два базовых федеральных закона — «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

«Благодаря принятию этих законов стало возможным реформирование всей той массы нормативно-правовых актов, с которыми нам доводилось работать, с точки зрения новых установок и новых принципов. В процессе работы, которая получила условное название “регуляторная гильотина”, было пересмотрено порядка трех тысяч правовых актов. 1003 правовых акта утратили свою силу с 1 января 2021 года, 1,9 тысячи попали в так называемый белый список — эти нормативные акты продолжают действовать, однако срок действия 400 из них ограничен, и они подлежат реформированию», — рассказал он.

Андрей Поденок, президент межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей», отметил проблему перегруженности законодательства нормативно-правовыми актами, и выразил надежду на то, что регуляторная гильотина поможет профильным ведомствам эффективнее взаимодействовать с представителями бизнеса. Однако вместе с тем он отметил эффективность взаимодействия бизнеса с правительством по инициативам, выдвинутым в рамках мероприятий на площадке Общественной палаты.

«На настоящий момент мы, взаимодействуя с правительством по вопросам технического характера, наблюдаем, что наши инициативы, которые были озвучены здесь, в Общественной палате, уже озвучиваются лично Президенту в качестве системных документов профильных министерств», — сообщил он.

В рамках круглого стола состоялась презентация цифровой платформы «Цифровой выставочный центр», предназначенной для проведения виртуальных конференций, выставок, деловых и корпоративных мероприятий, а также для сопровождения онлайн-мероприятий и трансляций.

Участники мероприятия также обсудили вопросы работы дирекции конкурсных программ и премий Московской ассоциации предпринимателей, создание ассоциации «Евразийская ассоциация делового и гуманитарного сотрудничества “Евразийский дом”» для продвижения и поддержки малого и среднего бизнеса на евразийском пространстве, а также утвердили объединенный план работы Московской ассоциации предпринимателей, Агентства экономической информации, ассоциации «Афанасий Никитин», НПК НПО «Спецзащита» и ассоциации «Клуб клубов».

Теги: Экономика и бизнес, Владислав Корочкин, Сергей Бородин

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили отменить для школьников проверочные работы

  • Сергей Станченко

    05.03.2021

    Сергей
    Станченко

    «Это самый естественный способ понять, насколько человек освоил программу»

Президент поздравил волонтеров акции #МыВместе с годом совместной работы

  • Артем Метелев

    04.03.2021

    Артем
    Метелев

    «Добро действительно становится нормой жизни»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться