RSS Eng

15 февраля

RSS

Печать

Вячеслав Фетисов возглавил центральный совет Всероссийского общества охраны природы

Презентация нового состава совета состоялась в ОП РФ

Вячеслав Фетисов возглавил центральный совет Всероссийского общества охраны природы

15 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошла презентация нового состава центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП), председателем которого стал Вячеслав Фетисов.

Новые члены центрального совета были выбраны на XVIII внеочередном съезде Всероссийского общества охраны природы, который прошел накануне.

Помимо Вячеслава Фетисова, в состав обновленного совета вошли Елена Шаройкина, ответственный секретарь центрального совета ВООП, глава Комиссии ОП РФ по экологии и окружающей среде, Иван Стариков, зампредседателя центрального совета ВООП, директор ФГБУ «ВНИИ “Экология”», Юля Каримова, волонтер-эколог, Федор Юрчихин, космонавт, Герой Российской Федерации, Андрей Шаповалов, юрист, разработчик Концепции расширенной ответственности производителя (РОП).

По словам Вячеслава Фетисова, ВООП — старейшее и ведущее экологические общество России, насчитывающее более 100 тысяч членов, поэтому возглавить ВООП для него большая честь и огромная ответственность. По его словам, «ВООП была первой организацией СССР, которая представляла позицию Союза на международном уровне, поэтому сейчас одна из важных задач общества — возвращение в международное экологическое сообщество, продолжение взаимодействия с международными партнерами и продвижение позиции РФ в сфере охраны окружающей среды и бережного отношения с природой».

В свою очередь новоизбранный ответственный секретарь ВООП Елена Шаройкина заявила, что «ВООП не только старейшая (97 лет), но и крупнейшая экологическая организация России, а ее основная сила и будущее — люди и регионы». Она подчеркнула, что «всем вместе предстоит очень большая работа, а основная задача новых членов — сделать так, чтобы страна продолжала гордиться нашей экологией, природой и уникальным биоразнообразием».

Участники встречи выразили надежду на то, что новый состав сможет реанимировать крупнейшую и старейшую в России общественную природоохранную организацию, сформировать стратегию дальнейшего развития, а также приступить к реализации масштабных экологических проектов в России и за рубежом.

Теги: Елена Шаройкина

Актуальный комментарий

С 1 марта вступают в силу новые СанПиН о санитарном содержании помещений

Большинство россиян высказали желание получать корпоративную пенсию

  • Наталья Починок

    25.02.2021

    Наталья
    Починок

    «Россияне заинтересованы в негосударственных пенсиях»

Путин подписал закон о штрафах за нарушение порядка деятельности НКО

В ГД предложили ввести пособия на занятия спортом для детей из малообеспеченных семей

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться