RSS Eng

07 сентября, 2020

RSS

Печать

Лидия Михеева: «Просветительство в сфере экологии — очень важная миссия»

Глава ОП РФ вошла в новый состав президиума медиасовета Первого общественного экологического телевидения

Лидия Михеева: «Просветительство в сфере экологии — очень важная миссия»

Формируется новый состав медиасовета Первого общественного экологического телевидения, который займется реализацией новой редакции информационной стратегии телеканала, направленной на популяризацию экологического образования и просвещения.

Председателем президиума медиасовета является академик РАЕН, доктор биологических наук, профессор и телеведущий Николай Дроздов.

4 июля вступили в силу поправки в Конституцию Российской Федерации, которые одобрили более чем три четверти проголосовавших россиян. Согласно ст. 114 Конституции РФ, в России должны быть созданы условия для развития системы экологического образования граждан и воспитания экологической культуры.

В соответствии с данной поправкой Первое общественное экологическое телевидение подготовило и утвердило новую редакцию информационной стратегии телеканала, которая направлена на содействие экологическому образованию и экологическому просвещению, особенно среди детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Для реализации стратегии руководство телеканала приняло решение включить в состав медиасовета представителей политической, экономической и культурной сферы, а также активных общественников, членов Общественной палаты России. Первой в состав медиасовета вошла Секретарь Общественной палаты России Лидия Михеева.

«Для меня большая честь войти в президиум медиасовета Первого общественного экологического телевидения. Хочу заверить, что Общественная палата России как партнер Первого общественного экологического телевидения поддерживает проекты и инициативы телеканала. Мы с коллегами считаем, что любые формы просветительства в сфере экологии имеют огромное значение. Многих взрослых тоже нужно учить ответственному отношению к природе. Но, конечно, основные усилия было бы здорово сосредоточить на молодежи, на школьниках. Это очень важная миссия, и я готова включиться в эту работу», — отметила Лидия Михеева.

Теги: Лидия Михеева

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться