RSS Eng

05 сентября

RSS

Печать

«Такие праздники помогают еще больше верить в добро» — Лидия Михеева о фестивале «Добрые люди»

Глава Общественной палаты посетила площадку фестиваля и пообщалась с журналистами

«Такие праздники помогают еще больше верить в добро» — Лидия Михеева о фестивале «Добрые люди»

В День города Москвы, 5 сентября, фестиваль гражданского общества «Добрые люди», который проходит в столичном парке искусств «Музеон» с 29 августа по 6 сентября, посетила глава Общественной палаты РФ Лидия Михеева.

«Мы проводим этот фестиваль уже в четвертый раз и очень рады, что в этом году его посетило еще больше людей — более 600 тысяч человек,  — обратилась она к журналистам. — Не помешала пандемия, и это очень здорово. На этой площадке собрались активисты, представители благотворительных фондов, волонтеры – все те, кто хочет рассказать о себе, и кто хочет привлечь к себе еще больше заинтересованных и неравнодушных людей».



Лидия Михеева познакомилась с работой тематических зон фестиваля вместе с Еленой Тополевой-Солдуновой, председателем Комиссии ОП РФ по о развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, и Павлом Савчуком, членом ОП РФ, председателем Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Глава Общественной палаты ознакомилась с информационными и интерактивными стендами, арт-объектами и мастер-классами фестиваля, сделала пожертвование в «Добромате», приобрела толстовку благотворительного фонда «Такие дела».

«Мне нравятся такие идеи, которые не только делают человека зрителем, но и активным участником какого-то события, — сказала она.  — Когда ты можешь своими руками изготовить какую-то вещь, и это тебя приближает к тому, чтобы делать добро, это может быть какая-то мелочь, которую ты подаришь другому человеку. Это очень здорово, это позволяет отвлечься от нашей суеты, подумать о главном».

То, что восьмой день работы фестиваля совпал с Днем города в Москве, добавило участникам события энтузиазма и сплоченности, отметила Лидия Михеева.

«Мне кажется, что такие праздники, такие фестивали помогают не просто знакомиться с неравнодушными людьми, они помогают нам всем еще больше верить в добро. Добрых людей очень много. Мы хотим, чтобы их было еще больше», — сказала она.

У всех, кто еще не успел этого сделать, есть возможность посетить площадки фестиваля и познакомиться с деятельностью 40 благотворительных фондов, представленных на нем, в завершающий день работы «Добрых людей» — 6 сентября.

В рамках фестиваля проходит акция #ДелаемДоброВместе. Все собранные в ходе акции средства будут направлены в адрес благотворительных фондов-участников ярмарки, пострадавших в период пандемии. Уже сейчас начат сбор средств: оставить пожертвование фондам можно через СМС на номер 2090 с суммой (цифрой), например 300, или пройдя по ссылке.

«Мы столкнулись с тем, что в период пандемии подавляющее число наших партнеров – добровольцев, благотворительных организаций — не просто не остановили, а усилили свою работу, стали еще более активными, поэтому, конечно, мы должны были помочь им показать себя и рассказать о себе, — сказала глава Общественной палаты РФ. — Как только стало ясно, что жесткие ограничения будут сняты и не помешают проведению фестиваля, мы решили, что он все же должен состояться. И думаю, что польза от этого для всех огромная».

В День города Москвы кульминацией фестиваля «Добрые люди» стал большой благотворительный концерт в Зеленом театре Парка имени Горького с участием заслуженной артистки России члена ОП РФ Дианы Гурцкая. Певица исполнила свои хиты и гимн фестиваля «Добрые люди». На сцене Зеленого театра также выступили Клава Кока, рэп-дуэт HammAli & Navai и другие звезды.

«Добрые люди» — ежегодный фестиваль, посвященный гражданской активности и благотворительности. Фестиваль проводится Общественной палатой РФ в Москве с 2017 года. На площадке фестиваля можно познакомиться с результатами работы гражданского общества по решению важнейших социальных проблем. Все желающие могут лично пообщаться с представителями успешно работающих благотворительных и общественных фондов и с авторами социальных проектов, которые оказывают реальную помощь разным категориям граждан.

Теги: Лидия Михеева, Павел Савчук, Елена Тополева-Солдунова, Диана Гурцкая

Актуальный комментарий

Правительство продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

  • Юлия Оглоблина

    23.10.2020

    Юлия
    Оглоблина

    «Если в сельской местности будет действовать такая же программа, как, например, “Сельская ипотека”, то ситуация улучшится»

  • Галина Дзюба

    23.10.2020

    Галина
    Дзюба

    «Решение Правительства РФ считаю своевременным и верным»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться