RSS Eng

21 августа

RSS

Печать

«Заинтересованный диалог власти и общества отвечает интересам стабильного развития страны» — Александр Каньшин

Член ОП РФ провел рабочую встречу с главой Республики Северная Осетия — Алания

«Заинтересованный диалог власти и общества отвечает интересам стабильного развития страны» — Александр Каньшин

В ходе рабочей поездки члена Общественной палаты Российской Федерации, председателя совета Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Александра Каньшина в Республику Северная Осетия — Алания состоялась его встреча с главой республики Вячеславом Битаровым, представителями парламента и общественных объединений. В ходе дискуссии было поддержано предложение общественников о проведении осенью 2020 года в г. Владикавказе Всероссийского совещания представителей ветеранских организаций.

Как сообщил Александр Каньшин, «в ходе совещания будет рассмотрено взаимодействие гражданского общества и силовых структур в интересах стабильного развития страны».
 
По его словам, «актуальность темы обусловлена, в частности, событиями в Хабаровске, где смена руководства края вызвала активную реакцию местных жителей, а также тем, как развиваются события в братской Белоруссии. Сегодня мы видим, какую большую роль играет гражданское общество в жизни нашего государства, соседней Белоруссии, в дальнем зарубежье — тех же США. Заинтересованный диалог власти и общества, конструктивное взаимодействие граждан и силовых структур — все это отвечает интересам стабильного развития страны».
 
Принимавший участие во встрече председатель совета ветеранов республики генерал-майор в отставке Солтан Каболов подчеркнул, что «общественно-политическая обстановка в Северной Осетии всегда остается стабильной по причине тесной связи общественных и государственных структур. Опора на ветеранов, их связь с военнослужащими, силовыми структурами дают положительный эффект, несмотря на экономические трудности, коронавирус и другие проблемы».
 
Глава республики Вячеслав Битаров выразил признательность руководству министерства обороны РФ за то, что во Владикавказе 1 сентября текущего года Северокавказское суворовское военное училище начнет работу на новой учебной базе, здесь будут учиться почти 600 ребят, включая представителей всех северокавказских республик. Это суворовское военное училище было воссоздано в 2014 году благодаря настойчивости и активной позиции Общественной палаты Российской Федерации.
 
В ходе этой рабочей поездки Александру Каньшину решением собрания представителей города Беслана, пережившего в сентябре 2004 года тяжелую трагедию нападения международных террористов, за большой вклад в социально-экономическое, общественное и культурное развитие города присвоено звание «Почетный гражданин города Беслана».
 
В работе делегации приняли участие представляющий Северную Осетию в Общественной палате РФ Владимир Лагкуев и председатель правления Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) генерал-полковник Владимир Зарицкий.

Теги: Александр Каньшин, Владимир Лагкуев

Актуальный комментарий

Самолет-«шаман»: Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму

  • Наталья Кирюхина

    01.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «С помощью современных технологий увеличение осадков может достичь 10–30 процентов»

В ГД состоялся правительственный час с участием Министра сельского хозяйства РФ

  • Юлия Оглоблина

    01.10.2020

    Юлия
    Оглоблина

    «Без должного уровня развития инфраструктуры и решения жилищного вопроса привлечение в отрасль молодых квалифицированных специалистов невозможно»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться