RSS Eng

11 августа, 2020

RSS

Печать

«Борьба с фейками сама становится фейком, когда ей занимаются неквалифицированные люди» — Александр Малькевич

Член ОП РФ провел встречу с ректором Северо-Кавказского федерального университета

«Борьба с фейками сама становится фейком, когда ей занимаются неквалифицированные люди» — Александр Малькевич

В рамках рабочей поездки по Ставропольскому краю первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич провел встречу с ректором Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) Дмитрием Беспаловым.

Дмитрий Беспалов и Александр Малькевич обсудили совместные инициативы СКФУ и Общественной палаты по вопросу формирования гражданской и цивилизационной идентичности, межэтнической и межконфессиональной культуры студентов, укрепление позиций русского языка и русской культуры на Северном Кавказе.

«Данные направления деятельности отражены в качестве основных в программе развития университета, — отметил ректор СКФУ. — Поэтому мы приветствуем внимание Общественной палаты РФ к этим вопросам. Со своей стороны университет готов предоставить экспертную помощь, результаты научно-исследовательской деятельности, а также площадку для широкого обсуждения проблем и инициатив».

Александр Малькевич в свою очередь отметил, что уже давно сотрудничает с СКФУ, не раз давал открытые лекции студентам главного северокавказского вуза, общался с преподавателями.

Член Общественной палаты РФ высоко оценил подготовку вузом нового поколения журналистов, специалистов по связям с общественностью и информационной безопасности. «Профессионалы в сфере медиа сейчас особенно востребованы», — подчеркнул Александр Малькевич.

Итогом встречи стало решение провести на площадке вуза общероссийский экспертный форум, организатором которого выступят СКФУ и ОП РФ; планируется, что на нем будут подняты такие актуальные вопросы, как борьба с фейками, поддержка гражданских инициатив и помощь в реализации общественных проектов.

«К сожалению, мы видим, что сегодня в ряде случаев борьба с фейками сама становится фейком, когда в некоторых регионах этим пытаются заниматься неквалифицированные люди. Есть и случаи, когда бороться с фейками предлагают научиться — за деньги! И тем важнее и значимее опыт СКФУ, где давно и системно преподаватели занимаются вопросами именно информационной безопасности — и подобный профильный форум сегодня жизненно необходим. Особенно для Северного Кавказа, ставшего регионом, где очень активно против нас работают и внешние игроки», — отметил Александр Малькевич.

Теги: Александр Малькевич

Актуальный комментарий

Матвиенко посоветовала россиянам не планировать отдых за рубежом

  • Андрей Максимов

    03.03.2021

    Андрей
    Максимов

    «Диапазон возможностей для путешествий расширяется»

В России в два раза сократят список специальностей в колледжах

В подмосковном детдоме воспитанников кормили некачественным мясом

3 марта — Всемирный день дикой природы

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться