RSS Eng

17 июля

RSS

Печать

«Активность НАТО у границ России подкрепляется агрессивной антироссийской риторикой» — Александр Каньшин

По словам члена ОП РФ, ударные возможности Североатлантического альянса представляют реальную угрозу безопасности России

«Активность НАТО у границ России подкрепляется агрессивной антироссийской риторикой» — Александр Каньшин

По словам члена ОП РФ, ударные возможности Североатлантического альянса представляют реальную угрозу безопасности России

Концентрация военных структур НАТО вблизи российских границ требует адекватной военной реакции — она есть, заявил «Интерфаксу» в пятницу член Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Александр Каньшин.
 
«Североатлантический альянс целенаправленно и последовательно наращивает ударные возможности, которые чем дальше, тем больше представляют реальную угрозу безопасности России», — сказал Каньшин.
 
По его словам, «к политической и военной дестабилизации в Восточной Европе, балтийском и причерноморском районах ведет развертывание систем ПРО в Польше и Румынии, активность ВМС США и ряда других стран НАТО на Черном море, а также решение США о переброске до десяти тысяч своих военнослужащих с вооружением и техникой из ФРГ в Польшу».
 
Каньшин также отметил, что в последнее время резко повысилась активность военно-морских и военно-воздушных сил стран блока в районах, приближенных к границам России и союзного государства — Белоруссии, возросло количество учений сухопутных войск альянса.
 
«Все это подкрепляется агрессивной антироссийской риторикой», — сказал Каньшин.
 
Ответом России, по его словам, являются «практические шаги по совершенствованию обороны страны на западном стратегическом направлении и в акваториях Северного, Балтийского, Черного и Средиземного морей».
 
«Не все принимаемые на этом направлении меры, что называется, видны невооруженным глазом, но они есть, и они гарантированно обеспечивают национальную безопасность», — сказал Каньшин.
 
При этом он отметил «высочайший уровень боеготовности российских Вооруженных сил».
 
«Это наглядно подтверждает то, как наши военнослужащие решают задачи на территории Сирии. Это, уверен, наглядно продемонстрируют и результаты начавшейся сегодня в России масштабной внезапной проверки боеготовности войск и флотов», — сказал собеседник агентства.
 
Он также обратил внимание на максимальную открытость российских вооруженных сил, «свидетельством чему является, в частности, расширение географии и большое число участников Армейских международных игр — 2020, которые пройдут с 25 августа по 3 сентября с участием 190 команд из 28 стран на территории 11 государств».

Теги: Александр Каньшин

Актуальный комментарий

Михаил Мишустин продлил упрощенный порядок назначения инвалидности

  • Екатерина Курбангалеева

    20.10.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «Гораздо удобнее и рациональнее большую часть освидетельствований перевести в заочную форму, тем самым облегчить и без того сложную жизнь людей с инвалидностью»

ФОМ: более 60 процентов россиян поддерживают прогрессивную шкалу налогов

  • Артем Кирьянов

    20.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Это не пересмотр всей системы налогообложения физических лиц, а все-таки поиск резервов для решения насущных проблем»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться