RSS Eng

03 июля

RSS

Печать

Владимир Путин: «Главное — ничего не потерять из того, что люди наработали и предложили полезного для страны»

Члены ОП РФ приняли участие в онлайн-встрече Президента с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции

Владимир Путин: «Главное — ничего не потерять из того, что люди наработали и предложили полезного для страны»Фото:kremlin.ru

3 июля Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации, в состав которой в том числе входят и члены Общественной палаты РФ.

Глава государства попросил рассказать о предложениях, подготовленных рабочей группой, о идеях по поводу того, как строить работу дальше на основе принятых в основной закон Российской Федерации поправок.
 
«Граждане России сделали свой выбор, и в соответствии с этим решением я подписал указ об официальном опубликовании Конституции с внесенными в нее поправками, — заявил Владимир Путин. — Хотел бы еще раз поблагодарить всех, кто сделал свой ответственный выбор. Мы приняли это значимое решение вместе, всей страной, и оно касается тех ценностей и базовых принципов, которые лежат в основе дальнейшего развития России, делают нас действительно одним народом, единым целым».
 
Владимир Путин обратился к членам рабочей группы: «Знаю, несмотря на плотный график и большую разъяснительную работу, которую вела рабочая группа, вы уже приступили и к решению следующей задачи. Речь идет о предстоящем качественном развитии всей законодательной базы страны. Она должна полностью соответствовать обновленной Конституции. Ведь было очевидно, что, если граждане поддержат поправки, потребуется серьезная, масштабная законотворческая работа, и этот момент настал».
 
Член Общественной палаты РФ Сергей Бурлаков обратил внимание на то, что в рабочую группу поступало очень много предложений по поправкам к Конституции: «Естественно, многие предложения не вошли в поправки, но они имели под собой очень хорошее зерно. Хотелось бы, чтобы эти предложения были использованы во благо страны, во благо людей через внесение их в законодательство. Чтобы это тоже было не потеряно».
 
«Полностью с вами согласен, — ответил Владимир Путин. — На одной из встреч мы как раз говорили об этом. Что все упаковать в Конституцию практически невозможно, да и, по сути, не нужно, это не конституционный уровень. Но предложения, которые поступили от людей, которые мы не можем учесть в Конституции и которые представляют из себя безусловную ценность для общества, — эти предложения, безо всяких сомнений, должны быть реализованы. Либо в законах, либо в подзаконных актах». 
 
«Главное, чтобы нам ничего не потерять из того, что люди наработали и предложили полезного для страны», — добавил Путин.
 
Глава государства в завершение встречи попросил членов группы заняться мониторингом правотворческой деятельности. 
 
Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева заявила по итогам встречи: «Поскольку на этой встрече шла речь о развитии конституционных норм и их претворении в положения отраслевого законодательства, такая законотворческая деятельность начнется в ближайшее время и будет идти очень активно».
 
Общественная палата РФ наряду с другими институтами гражданского общества займется мониторингом такого законотворчества с первых дней, заверила Лидия Михеева.
 
«Основные направления и темы, которые вызывают наш интерес, связаны с социальной защитой, обеспечением прав граждан, созданием условий для экономического роста, с гарантиями для незащищенных групп населения, в том числе и для несовершеннолетних. Это основной набор тем, на которые мы сделаем упор. Я понимаю, что разработкой законопроектов, вероятно, будет заниматься парламент. Наша задача заключается в своевременной и широкой общественной экспертизе этих проектов».
 
Председатель Комиссии по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий, член рабочей группы по поправкам к Конституции Юлия Оглоблина выразила готовность продолжить работу: «Для меня это большая честь — продолжить работу над реализацией конституционных поправок. Важно, чтобы люди почувствовали качественные изменения. А для этого нужно и дальше транслировать голос народа».
 
«Для меня, безусловно, важны темы молодежной политики и все социальные поправки, поддержка детей, особенно проживающих в сельской местности. Многие инициативы для всей страны нельзя внедрять под копирку, нужно учитывать специфику села, — отметила она. — Мы готовы продолжить общественный мониторинг реализации поправок и при необходимости вносить корректировки».

Теги: Лидия Михеева, Юлия Оглоблина, Сергей Бурлаков

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться