RSS Eng

27 мая

RSS

Печать

«Нельзя допустить, чтобы цены на гостиницы взлетели до небес» — Елена Сутормина

Член ОП РФ предложила установить предельный лимит цен на гостиницы, которые будут открываться после режима самоизоляции

«Нельзя допустить, чтобы цены на гостиницы взлетели до небес» — Елена Сутормина

«Мы предлагаем установить предельный лимит цен на гостиницы, которые будут открываться после режима самоизоляции, — заявила РИА «Новости» глава Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина. — В этом году будет особенно востребован внутренний туризм.

Мы прекрасно понимаем, что вся туристическая отрасль, в частности гостиничный сектор, серьезно пострадала в период пандемии, но даже в таких условиях нельзя допустить, чтобы цены на гостиницы после их открытия взлетели до небес. Поэтому со своей стороны считаем целесообразным рассматривать возможность введения дополнительного регулирования цен на гостиничные услуги».

По ее словам, такая мера позволит сделать отдых доступнее для значительного количества граждан, и в то же время позволит отрасли покрыть часть убытков, которая она понесла из-за пандемии. Она также напомнила, что подобная практика уже применялась в России во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.
 
«Во время ЧМ и вся отрасль показала очень хорошие показатели экономического роста, и большее количество граждан смогли посетить разные регионы России. При этом напомню, что в этот период действовало специальное постановление правительства, которым устанавливались верхние пределы цен на объекты проживания. Сейчас главная социальная задача — сделать отдых для людей максимально доступным и, конечно, безопасным. Подобная мера, безусловно, будет способствовать увеличению туристического потока, что, в свою очередь, позитивно скажется на экономике территорий», — отметила Сутормина, указав, что в ближайшее время соответствующее предложение будет направлено в Правительство РФ, в частности главе Минэкономразвития.
 
Мониторинговый центр «Безопасность 2.0», как добавила член ОП РФ, который действует при ОП РФ и Российском фонде мира, будет вести федеральный мониторинг ситуации с ценообразованием на гостиничные услуги.
 
«Также будет действовать специальная горячая линия, на которую граждане смогут сообщить о резком завышении цены на объекты размещения», — сообщила общественница.

Теги: Елена Сутормина

Актуальный комментарий

Правительство продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

  • Юлия Оглоблина

    23.10.2020

    Юлия
    Оглоблина

    «Если в сельской местности будет действовать такая же программа, как, например, “Сельская ипотека”, то ситуация улучшится»

  • Галина Дзюба

    23.10.2020

    Галина
    Дзюба

    «Решение Правительства РФ считаю своевременным и верным»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться