RSS Eng

20 мая

RSS

Печать

«Мы вместе — Севастополь»: дополнительный инструмент взаимодействия между властью и обществом

Наталья Кирюхина приняла участие в первом заседании экспертного клуба

«Мы вместе — Севастополь»: дополнительный инструмент взаимодействия между властью и обществом

В штабе волонтерского движения «Мы вместе — Севастополь» 19 мая прошел круглый стол «COVID-19 — новая реальность», на котором региональные и федеральные эксперты обсудили новую covid-реальность, гражданскую ответственность, солидарность, действия властей и мировые тренды.

Эксперты уверены, что такого рода площадка станет дополнительным инструментов взаимодействия между властью и обществом, а среди главных целей клуба отметили возможность дать старт новым гражданским инициативам.

Член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Наталья Кирюхина рассказала о бедственном положении многих НКО Севастополя — они не смогли перестроить свою работу в новых условиях изоляции, так как их деятельность, связанная с различными категориями граждан, носит контактный характер.

«Проблему необходимо решать, иначе ряд граждан, требующих заботы и внимания, останутся один на один со своими проблемами», — предупреждает общественница.

Региональная специфика, подчеркивает Кирюхина, — отсутствие крупных, мощных НКО, ведь большинству из них еще нет и пяти лет, и они просто не успели дорасти до такого уровня, как многие организации страны, хотя такая перспектива у них есть, безусловно.

«Мы ждем мер поддержки и для таких СО НКО. Есть опасение, что многие НКО города не увидят себя в реестре СО НКО, которые получат меры поддержки в условиях пандемии в соответствии с перечнем поручений Президента РФ, т. к. их деятельность не отличались проектной активностью (они не получали региональные и президентские гранты), у них нет нанятых работников и прочее и прочее... Не успели, да. Многие открылись совсем недавно и еще не дорастили себя до мер поддержки. Тем не менее там есть хорошие ребята, и вскоре всем нам предстоит широкое обсуждение мер региональной поддержки СО НКО», — рассуждает она.

Теги: Наталья Кирюхина

Актуальный комментарий

Многодетным семьям с детьми до трех лет предложили предоставлять нянь

  • Сергей Рыбальченко

    13.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Такой подход способствовал бы не только развитию поддержки многодетных семей, но и содействовал бы повышению доходов и занятости населения»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться