RSS Eng

15 мая

RSS

Печать

Сергей Рыбальченко: «Необходимо организовать партнерство по оказанию добровольческой помощи детям врачей»

Член ОП РФ рассказал о внедрении обучающего видеокурса для добровольцев в помощь семьям с детьми

Сергей Рыбальченко: «Необходимо организовать партнерство по оказанию добровольческой помощи детям врачей»

15 мая заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко провел видеоконференцию «Организация работы и онлайн-обучение добровольцев-волонтеров по присмотру и уходу за детьми в рамках акции взаимопомощи во время пандемии #Мывместе».

Сергей Рыбальченко рассказал о создании специального видеокурса для добровольцев, структуре и специфике курса самообучения, условиях обучения добровольцев от волонтерских организаций и условиях получения волонтерами документа о самообучении. Особое внимание он уделил условиям допуска волонтеров к работе с детьми. 
 
«Нам необходимо организовать партнерство по оказанию добровольческой помощи детям врачей, медицинских работников, нуждающихся семей и обучению добровольцев (волонтеров), оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста», — пояснил общественник.
 
Идею обучения добровольцев (волонтеров), работающих с детьми поддержали и известные общественные деятели: Диана Гурцкая — председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, президент попечительского совета некоммерческой организации «Благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям “По зову сердца”», Елена Тополева-Солдунова — председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, директор автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации» (АСИ), Юлия Зимова — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, президент межрегиональной общественной организации помощи детям «Наши дети» и другие.
 
Участники конференции подчеркнули важность добровольческого движения в целом и особенную его ценность в настоящее время, когда многие семьи крайне нуждаются в помощи и поддержке из-за ситуации с коронавирусом.
Общественники обозначили большой вклад волонтерских НКО в стабилизацию социальной ситуации, поддержку наименее социально защищенных категорий людей и семей с детьми, наиболее пострадавших в период пандемии, высоко оценив и поддержав инициативу межрегиональной общественной организации «СоСеДИ» и ИНОЭ по подготовке добровольцев к работе с детьми, и отметили высокий уровень проработки темы и качество предлагаемого для самообучения добровольцев методического материала.
 
По словам организаторов, видеоконференция вызвала живой интерес у участников: в ней приняли участие более 400 руководителей и сотрудников социально ответственных некоммерческих организаций, добровольческих (волонтерских) центров и организаций, привлекающих к своей работе неравнодушных людей, стремящихся помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
 
С материалами видеоконференции можно ознакомиться на http://nyani.pro.
 
Справочно
 
Программа обучения добровольцев-волонтеров по присмотру и уходу за детьми разработана группой экспертов МБОО «СоСеДИ» и АНО «Институт научно-общественной экспертизы» — авторами профессионального стандарта «Няня (работник по присмотру и уходу)», утвержденного Минтрудом РФ в декабре 2018 года, и системы добровольной сертификации «Присмотр и уход — стандарт качества», зарегистрированной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), регистрационный № РОСС RU.K1543.04ИЗГО от 19 сентября 2016 года, и разработчиками проекта «Профессиональные няни – детям!», поддержанного Фондом президентских грантов и успешно реализованного в семи регионах РФ в 2018–2019 годах. Подробнее на сайтах http://nyani.pro, http://sosedi.org.ru

Теги: Юлия Зимова, Сергей Рыбальченко, Елена Тополева-Солдунова, Диана Гурцкая

Актуальный комментарий

В Комсомольске-на-Амуре вместо эсминца СССР увековечили фашистский

  • Елена Цунаева

    22.10.2020

    Елена
    Цунаева

    «Проблема искажения исторических фактов с каждым годом становится все острее и актуальнее»

Что россияне считают самой важной национальной идеей, выяснил ВЦИОМ

СПЧ даст отрицательное заключение поправкам Мизулиной в Семейный кодекс

  • Юлия Зимова

    22.10.2020

    Юлия
    Зимова

    «Комплексно и концептуально в законопроекте говорится о семье, а прав ребенка как таковых нет»

Рекламу в почтовых ящиках предложили запретить

  • Артем Кирьянов

    22.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Уверен, что львиная доля ответственных игроков рынка поддержит данную инициативу»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться