RSS Eng

07 мая

RSS

Печать

Фонд президентских грантов дополнительно получит три миллиарда рублей

Президент РФ подписал соответствующее распоряжение

Фонд президентских грантов дополнительно получит три миллиарда рублей

Президент РФ 6 мая подписал распоряжение о выделении из резервного фонда трех миллиардов рублей для увеличения в 2020 году объема субсидий, предоставляемых фонду — оператору президентских грантов по развитию гражданского общества. 

Это одна из мер поддержки некоммерческого сектора, которые глава государства анонсировал 30 апреля на встрече с участниками общероссийской акции «Мы вместе» по вопросу поддержки социально ориентированных организаций. 
 
«На реализацию специальной программы из резервного фонда Президента предлагаю выделить дополнительно три миллиарда рублей, в том числе обязательно предусмотреть ресурсы на приобретение индивидуальных средств защиты для сотрудников НКО и волонтеров», — сказал Президент. 
 
«Очень быстро последовало решение после этой встречи, — прокомментировала Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО. — До этого некоммерческие организации много говорили о важности выделения какой-то поддержки, чтобы сохранить команды НКО, чтобы поддержать прежде всего те организации, которые сейчас активно задействованы в оказании помощи и сами, по своей инициативе, предпринимают различные действия, чтобы помочь тем, кто наиболее пострадал во время пандемии». 
 
НКО сейчас много работают с различными уязвимыми группами населения: малообеспеченными гражданами, пенсионерами, инвалидами, многодетными семьями, бездомными людьми и т. д., уточнила общественница.
 
«Фонд президентских грантов очень быстро отреагировал — выделены дополнительные средства, будет проводиться дополнительный конкурс, скорее всего по определенным направлениям, — уже всем нам понятно, что сейчас организации, работающие в этой области, с одной стороны, активно задействованы в помощи населению, а с другой — сами испытывают трудности. Социальная сфера, здравоохранение, образование — думаю, что эти организации смогут участвовать в конкурсах», — говорит член ОП РФ.
 
Елена Тополева-Солдунова также напомнила, что в Фонде Потанина, который тоже объявил о поддержке некоммерческого сектора, один из антикризисных конкурсов как раз и направлен на организации, работающие с уязвимыми группами населения. Задача — сохранить команды этих организаций и сделать их работу более устойчивой, подчеркнула она. 

Теги: Поддержка некоммерческих организаций, Елена Тополева-Солдунова

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться