RSS Eng

30 апреля, 2020

RSS

Печать

«Могу и помогу»: преодолевать вызовы кризисной ситуации, объединяя усилия

Благотворительный фонд «Образ жизни» присоединился к работе с обращениями, поступающими на горячую линию ОП РФ #ВместеНКО

«Могу и помогу»: преодолевать вызовы кризисной ситуации, объединяя усилия

К работе с обращениями, поступающими на горячую линию Общественной палаты РФ #ВместеНКО, которая является частью специального проекта ОП РФ #НаКонтроле2020 о мерах поддержки населения, бизнеса и НКО в период пандемии, присоединился благотворительный фонд «Образ жизни».

Учредители и сотрудники Фонда в рамках программы «Могу и помогу» помогут организациям, которые в свою очередь оказывают населению необходимые услуги, мобилизуют и организуют волонтеров, помогают особо нуждающимся гражданам, продолжают реализовывать социально значимые проекты даже в сложившейся неблагоприятной ситуации.

«Мы понимаем, насколько опекаемые нами люди сейчас нуждаются в поддержке. Социальная сфера переживает большие трудности, и мы убеждены, что в сложившейся эпидемиологической обстановке как никогда нужно поддерживать окружающих, опекать тех, кто не имеет возможности помочь себе самостоятельно», — считает директор благотворительного фонда «Образ жизни» Елена Береговая.

В числе организаций, которым Благотворительный фонд «Образ жизни» окажет поддержку, — Братский центр иппотерапии «Фаворит» из Иркутской области, реализующий проект «Доступная иппотерапия» по оздоровлению детей из коррекционной группы детского сада с нарушениями опорнодвигательного аппарата, а также детей-инвалидов из благотворительного фонда “Единство”.

«У нас два тренера-иппотерапевта, а ухаживать за лошадьми, помогать катать детей, помогать на занятиях по оздоровительной верховой езде мы постоянно приглашаем волонтеров. Сегодня вся деятельность под угрозой. Мы полностью остановили оказание любых услуг, занимаемся только поддержанием жизнедеятельности животных. Где взять средства на корма животным и на зарплаты сотрудникам — непонятно», — поделилась проблемами Екатерина Илларионова, представитель центра.

Кризисный центр для женщин и их семей, подвергшихся насилию «Верба» из Красноярского края также получит помощь фонда «Образ жизни».

«Отменены мероприятия, запланированные в рамках проектов, получивших гранты. Будет сложно обеспечить результат без переноса сроков проекта. Но если сроки переносятся, то за счет каких средств обеспечить зарплату на период карантина? У нас проживают несколько женщин в убежище и им нужна помощь социального работника, у них даже нет интернета», — обеспокоены сотрудники кризисного центра.

В рамках программы «Могу и помогу» «Образ жизни» оказывает помощь региональным некоммерческим организациям для совместной поддержки наиболее незащищенных категорий: семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, лиц с ОВЗ и инвалидностью, многодетных малоимущих семей. В рамках вновь созданной программы в период пандемии экстренную помощь также получают больницы, детские дома, психоневрологические интернаты, социально-реабилитационные центры, центры помощи семье и детям.

Учредители и сотрудники фонда убеждены, что объединение усилий позволит преодолеть все вызовы кризисной ситуации. Связаться с «Образом жизни» по вопросам программы можно по почте: stopcovid@obrazfund.ru, а ознакомиться с программой — на сайте фонда.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться