RSS Eng

29 апреля

RSS

Печать

«Мой ветеран — наставник»: онлайн-флешмоб ко Дню Великой Победы

Акция стартует 1 мая. Присоединяйтесь!

«Мой ветеран — наставник»: онлайн-флешмоб ко Дню Великой Победы

Рабочая группа ОП РФ по реализации всероссийского проекта «Эстафета поколений» приглашает пользователей принять участие в онлайн-флешмобе «Мой ветеран — наставник». Старт акции — 1 мая.

Участникам флешмоба предлагается накануне великого праздника Победы рассказать на страницах социальных сетей «ВКонтакте», «Инстаграм» и «Фейсбук» о фронтовиках — участниках Великой Отечественной войны, которых они считают своими учителями и наставниками.

Принять участие в акции очень просто: для этого необходимо выложить на своей странице фото фронтовика и небольшой рассказ о нем, добавив хештег #эстафетапоколений9мая. Аккаунт участника в социальных сетях должен быть открытым, чтобы организаторы акции имели возможность поделиться опубликованными историями на своих страницах.

Первый заместитель Секретаря ОП РФ, координатор проекта «Эстафета поколений» Герой России Вячеслав Бочаров рассказал о своем наставнике так: «Для меня примером исполнения человеческого долга стала моя учительница истории Наталья Игнатьевна Чуприна. В годы Великой Отечественной войны она была медсестрой. Она прожила очень интересную, большую жизнь, и на уроках истории всегда было интересно слушать ее как участницу многих событий жизни нашего государства. И даже когда я уже поступил в военное училище и затем выпустился из него, каждый год я непременно приходил к ней в гости, чтобы посмотреть, как она живет, поблагодарить ее, пообщаться. Когда она ушла из жизни, эта ниточка оказалось оборвана. Этот человек был для меня очень важен, так как в то время я был подростком и выбирал свой жизненный путь. И может быть, ее усилия в преподавании истории повлияли на то, что около 40 лет я прослужил государству на военной стезе и ни разу не пожалел об этом. Поэтому именно ей особое спасибо, большая благодарность от меня — уже взрослого человека. А когда я сам уже стал взрослым, самостоятельным человеком, то появились другие наставники по военной линии, ведь мне пришлось пройти целый ряд военных конфликтов, где были более опытные, чем я, командиры, которые знали, как достичь победы и не потерять людей».

При возникновении трудностей с публикацией материалы можно прислать в виде личного сообщения в группе проекта «Эстафета поколений» в социальную сеть «ВКонтакте», либо на почту: shevstvo@mail.ru.

Еще один пример публикации — в приложенном файле.

Материалы

Теги: Вячеслав Бочаров

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться