RSS Eng

29 апреля

RSS

Печать

«Противодействие фальсификации истории — дело не только историков и политиков» — Александр Школьник

Директор Музея Победы рассказал о планах работы в новом составе ОП РФ

«Противодействие фальсификации истории — дело не только историков и политиков» — Александр Школьник

Александр Школьник, директор Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 годов (Музей Победы), заместитель председателя Совета по общественному телевидению, вошел в новый состав Общественной палаты РФ по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В Общественную палату Александр Школьник возвращается после большого перерыва, он один из тех, кто стоял у истоков этого института: был членом двух первых составов ОП РФ. О миссии Палаты он говорит так: «Как и любой институт, заточенный на общественную жизнь, она должна видеть изменения, происходящие вокруг, свежим, незамыленным взглядом и быстро реагировать».

Прежде всего, как считает член ОП РФ нового состава, это касается присутствия в информационном пространстве, сфере профессионально очень ему близкой. Александр Школьник возглавлял дирекцию детских и юношеских программ Первого канала, информационное агентство «Русская служба новостей».

«Информационные технологии на наших глазах создают новую реальность, которая меняет нашу жизнь и нас самих гораздо быстрее, чем мы можем это осознать и осмыслить, — говорит он. — Здесь много новых возможностей, но много и рисков, соблазнов для разного рода манипуляций. Задача Общественной палаты — не оставаться в стороне, включиться в формирование высокотехнологичного и предельно открытого информационного пространства, где будет место всему здоровому, творческому и смелому, что есть в нашем гражданском обществе».

Одна из ключевых тем, которыми Школьник планирует заниматься в седьмом составе Палаты, — это сохранение исторической памяти и противодействие фальсификации истории.

«Это дело не только историков и политиков. Мы все являемся носителями народной памяти, через историю своей семьи, села, города, и должны хранить ее и защищать правду, которая освящена кровью и героическим трудом наших отцов и дедов», — отмечает он.

Также Школьник подчеркнул, что будет заниматься и вопросами детства и развития институтов защиты прав ребенка.

«Педагогика, детские и молодежные движения — этим я занимаюсь по зову сердца всю жизнь, независимо от профессиональных интересов, и считаю, что именно в детстве формируется гражданская активность человека, а в более широком смысле — будущее нашего общества», — заключил он.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться