RSS Eng

24 апреля

RSS

Печать

«Блокировка предложения России снять ограничения с развивающихся стран в период пандемии — просто цинизм» — Елена Сутормина

В ОП PФ отреагировали на блокировку Украиной резолюции ООН о солидарности в борьбе с коронавирусом

«Блокировка предложения России снять ограничения с развивающихся стран в период пандемии — просто цинизм» — Елена Сутормина

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина назвала циничной позицию украинских дипломатов, заблокировавших проект декларации ООН о солидарности в борьбе с коронавирусом. Одним из авторов этого документа выступила Москва. Документ готовился для призыва мирового сообщества к взаимодействию в условиях пандемии и для поддержки развивающихся стран.

«Украина постоянно получает финансовую помощь и вливания от своих иностранных партнеров, которые в большинстве своем, кстати, не воспринимают ее как полноценного партнера, скорее как некоего сателлита, — отмечает Елена Сутормина. — Однако политическую элиту страны это не беспокоит: главное, что транши идут и идут, а значит, и не стоит беспокоиться. Можно временно как-то население утихомирить. Вот и вчера Европейская комиссия объявила о решении предоставить Украине 1,2 млрд евро поддержки».

По ее словам, на этом фоне блокировка предложения России о снятии ограничений с развивающихся государств, которые сейчас особенно нуждаются в связи со сложной экономической ситуации, пандемией, просто цинизм.  

«Украинская элита здесь вставляет палки в колеса просто потому, что эта инициатива исходит от нашей страны. Им неинтересно, что она благоразумная, правильная и жизненно необходимая, направлена на поддержку миллионов граждан других стран, на поддержку в том числе мировой геополитической стабильности, им интересна исключительно русофобия», — добавила Елена Сутормина.

Теги: Елена Сутормина

Актуальный комментарий

Правительство продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

  • Юлия Оглоблина

    23.10.2020

    Юлия
    Оглоблина

    «Если в сельской местности будет действовать такая же программа, как, например, “Сельская ипотека”, то ситуация улучшится»

  • Галина Дзюба

    23.10.2020

    Галина
    Дзюба

    «Решение Правительства РФ считаю своевременным и верным»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться