RSS Eng

22 апреля

RSS

Печать

Генпрокуратура проверит сообщение об избиении инвалида в диспансере Ставропольского края

Ранее Андрей Царев обратился с просьбой провести проверку по факту обращения в ОП РФ

Генпрокуратура проверит сообщение об избиении инвалида в диспансере Ставропольского края

Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурору Ставрополья провести проверку сообщения об избиении девушки-инвалида в женском отделении Буденновского психоневрологического диспансера в феврале этого года. С просьбой разобраться в ситуации в Генпрокуратуру ранее обратился Андрей Царев, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

По словам Андрея Царева, в ОП РФ поступило обращение, в котором рассказывалось об избиении пациентки диспансера и содержалась просьба о предотвращении последующих возможных избиений других подопечных учреждения.  
Член ОП РФ рассказал, что изначально пытался организовать общественную проверку по факту получения обращения, но этого сделать не удалось. «Общественная проверка медицинского учреждения возможна только с разрешения со стороны Министерства здравоохранения Российской Федерации», — уточнил собеседник.
 
«Мы получили отклик от Генпрокуратуры, но на сегодняшний день мы не имеем информации по факту проведения проверки. Полагаю, что сейчас проверку осуществить сложно, поскольку идет эпидемия коронавируса по всей стране. Мы вынуждены ждать», — прокомментировал Царев.
 
С девушкой, о которой говорилось в сообщении, как уточнил собеседник, пообщаться пока не удалось. «Мы писали через общественников письмо людям, которые за пострадавшую просили, но ответа на данный момент не получили. В случае подтверждения информации о фактах избиения в медицинском учреждении мы будем принимать соответствующие меры», — заключил член ОП РФ.
 
В ответе Генпрокуратуры на обращение Царева говорится: «Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителем нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Ставропольского края поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас и заявителя о результатах». Вместе с тем исполнение поручения будет контролироваться со стороны Генеральной прокуратуры.

Теги: Андрей Царёв, обращения граждан

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться