RSS Eng

21 апреля

RSS

Печать

В России зафиксировали всплеск онлайн-травли среди несовершеннолетних во время самоизоляции

По словам Елены Суторминой, на первом месте по количеству эпизодов остается социальная сеть «В контакте»

В России зафиксировали всплеск онлайн-травли среди несовершеннолетних во время самоизоляции

Мониторинговый центр «Безопасность 2.0», действующий при Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, фиксирует увеличение случаев кибербуллинга (онлайн-травли) в отношении несовершеннолетних с начала апреля. 

«С начала апреля наши специалисты фиксируют увеличение эпизодов онлайн-травли несовершеннолетних в социальных сетях. Так, если в марте наши аналитики зафиксировали 238 случаев, имеющих широкий общественный резонанс, то есть совокупное количество аудитории превышало тысячу человек, то с начала апреля центр зафиксировал 362 подобных эпизода», — заявила глава Комиссии Елена Сутормина.
 
По ее словам, основными интернет-площадками, на которых было выявлено наибольшее количество эпизодов, стали «В контакте» и YouTube.
 
«На первом месте по количеству эпизодов остается социальная сеть “В кнтакте”. При этом, как и в предыдущие замеры, основной массив — порядка 70 процентов — был выявлен в анонимных группах “Подслушано”, — подчеркнула Сутормина. — Что касается географии, то на первом месте — Москва и Московская область, на втором — Санкт-Петербург и Ленинградская область, на третьем — Красноярский край, далее Республика Крым и Нижегородская область». 
 
В рамках мониторинга специалисты центра «Безопасность 2.0» проанализировали 2,5 тысячи открытых сообществ и публикаций в социальных сетях «В контакте», YouTube, Instagram.
 
«Цифры доказывают, что родителям необходимо уделять больше внимания общению с детьми. Развивать доверительные отношения, чтобы больше знать о том, что происходит в их жизни онлайн, чтобы несовершеннолетние не боялись рассказывать взрослым о своих проблемах и каких-либо угрозах в сети, — подчеркнула Сутормина. — Отдельно, конечно, в период самоизоляции крайне важно увлекать детей какой-либо совместной деятельностью без интернета, чтобы не было большой нагрузки на психику и вреда для здоровья».
 
Напомним, что, согласно указу Президента РФ, все дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими. В этот период регионы России объявили на своих территориях режим самоизоляции для граждан, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. Все образовательные организации были переведены на дистанционную работу.

Теги: Елена Сутормина

Актуальный комментарий

Правительство продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

  • Юлия Оглоблина

    23.10.2020

    Юлия
    Оглоблина

    «Если в сельской местности будет действовать такая же программа, как, например, “Сельская ипотека”, то ситуация улучшится»

  • Галина Дзюба

    23.10.2020

    Галина
    Дзюба

    «Решение Правительства РФ считаю своевременным и верным»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться