RSS Eng

20 апреля

RSS

Печать

«Уверен, что помощь Дагестана в условиях пандемии коронавируса будет не излишней» — Айгун Магомедов

В Бакулевский центр доставили 34 тонны овощей из Дагестана

«Уверен, что помощь Дагестана в условиях пандемии коронавируса будет не излишней» — Айгун Магомедов

20 апреля в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева (часть которого перепрофилирована под лечение больных с коронавирусной инфекцией) доставили 34 тонны молодой капусты из Дагестана. Акция стала возможной благодаря содействию зампреда Комиссии ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Айгуна Магомедова, который откликнулся на инициативу дагестанских общественников. 

«Самая южная точка России — это Дагестан, который всегда славился своими ранними овощами. Это и капуста, и помидоры, и огурцы, а в мае пойдет уже и черешня, и многие другие садовые культуры. Как аграрий, я позвонил министру сельского хозяйства республики, и правительство поддержало такую инициативу. В следующем месяце мы доставим уже более разнообразные продукты, как только они созреют. Уверен, что помощь Дагестана в условиях пандемии коронавируса будет не излишней», — рассказал Айгун Магомедов.
 

По его словам, если Москва (или Московская область) проявит инициативу, то руководство Дагестана сможет поставить и мясомолочную продукцию.
 
Первый заместитель постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Гамзат Гамзатов подчеркнул, что эта акция логично вписывается во всероссийскую акцию #СпасибоВрачам. 
 
«Это наш первый шаг, и я думаю, что такие акции продолжатся, плодоовощная продукция в республике постепенно созревает: сегодня это капуста, а завтра это помидоры и огурцы. Надеюсь, что эти акции будут постоянными и будут свидетельствовать о том, все мы единый российский народ, который объединяется не только когда нам хорошо, но и когда плохо. В дальнейшем мы охватим и другие медицинские учреждения, чтобы поддержать врачей и пациентов в этот нелегкий час», — рассказал Гамзат Гамзатов.
 
«Я надеюсь, наша свежая плодоовощная продукция будет помогать врачам выполнять их тяжелый долг по борьбе с коронавирусной инфекцией и будет способствовать скорейшему выздоровлению пациентов», — добавил он.

Теги: Айгун Магомедов

Актуальный комментарий

В российских ресторанах запретили курение кальянов и вейпов

  • Султан Хамзаев

    30.10.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Несколько лет шла ожесточенная борьба неравнодушных граждан с табачными лоббистами»

Twitter промаркировал репортаж RT как вводящий в заблуждение

  • Мария Бутина

    30.10.2020

    Мария
    Бутина

    «Это ущемление, введение цензуры на территории РФ, а это категорически неприемлемо»

Законодатели инициировали проведение парламентских слушаний по вопросу реформирования органов опеки в России

  • Наталья Кирюхина

    30.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Необходима тщательная юридическая регламентация новелл, посвященных защите имущественных прав несовершеннолетних»

В Ницце произошел теракт: трое погибших, обезглавлена женщина

  • Альбир Крганов

    30.10.2020

    Альбир
    Крганов

    «Ничто, никакие воззрения, никакие убеждения не могут оправдывать убийство. Священный Коран очень четко об этом нам говорит»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться