RSS Eng

26 марта

RSS

Печать

«Стремимся сделать Стратегию антинаркотической политики максимально эффективной» — Султан Хамзаев

В формате видеоконференции эксперты обсудили новую Стратегию государственной антинаркотической политики РФ на период до 2030 год

«Стремимся сделать Стратегию антинаркотической политики максимально эффективной» — Султан Хамзаев

25 марта на площадке Общественной палаты РФ прошли публичные обсуждения новой Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года.

Инициатор встреч, член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил рассмотреть документ всем заинтересованным лицам и дать свои рекомендации на этапе подготовки, чтобы сделать его более эффективным и отвечающий целям национальных проектов по улучшению жизни наших граждан.

Общественник отметил, что с учетом сложившейся ситуации по распространению коронавирусной инфекции совещание проводится в формате вебинара. По словам Хамзаева, это неудобный, но самый безопасный на сегодняшний день вариант работы.

«По конференц-связи к нам подключаются из субъектов Федерации, ведомства как региональные, так и федеральные. Эксперты выйдут с нами на связь для того, чтобы обсудить антинаркотическую стратегию, которую предложило Министерство внутренних дел России», — сказал член ОП РФ.

Все желающие смогли оставить свои комментарии, вопросы или предложения по рассматриваемой проблематике в специальном чате. Информация, полученная от участников, будет обобщена, проанализирована и сведена в итоговый документ для отправки в Правительство Российской Федерации.

«Мы предлагаем к обсуждаемому документу добавить наши изменения, чтобы усилить его и сделать максимально эффективным. Важно чтобы именно сейчас, когда многие граждане остаются дома, МВД навело порядок с распространением наркотиков. Необходимо повысить выявляемость так называемых закладок, снизить распространение наркотиков через интернет и проработать другие известные проблемы в данной сфере, — подчеркнул член ОП РФ. — Мы стремимся дополнить государственную стратегию, чтобы сделать ее максимально эффективной».

«Считаю, что сегодня сложилась сложная ситуация в сфере защиты здоровья нашего населения от наркотиков, особенно молодежи. Считаем, надо ужесточить ответственность за распространение наркотиков, в том числе через интернет. Мне не хватило в новом документе оценки прошедшей стратегии, то, как мы оцениваем проделанную работу за эти 10 лет. Кроме того, важно задать четкие критерии оценки будущей принимаемой стратегии и трезво оценивать нашу с вами работу по антинаркотической политике в стране», — уверен общественник.

Заместитель начальника управления межведомственного взаимодействия Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Вячеслав Батурин напомнил, что предыдущая стратегия действует с 2010 по 2020 год включительно, поэтому работа продолжает с учетом поручения Президента страны о подготовке данного документа.

«Стратегия разрабатывалась межведомственной рабочей группой при Государственном антинаркотическом комитете, в эту группу входили 70 представителей из различных научных и общественных организаций, министерств и ведомств. Это не творение исключительно МВД, поэтому считаем, что документ надо рассматривать как коллективный труд», — заявил Батурин.

Султан Хамзаев предложил представителям от Общественной палаты включиться в эту рабочую группу и участвовать в дальнейшей работе над стратегией.

«Наша общая задача — создать рабочую модель противодействия наркотикам в стране, задача ОП РФ — мониторинг исполнения президентских указов с точки зрения народосбережения. Проблема распространения наркотиков касается всех, это важно для нашего будущего поколения, оно должно быть здоровым и расти в благоприятной обстановке», — уверен Хамзаев.

Теги: Султан Хамзаев

Актуальный комментарий

Распыление пестицидов может уйти в прошлое благодаря разработке ученых Сибирского федерального университета

  • Елена Шаройкина

    06.08.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Такие научные разработки и изыскания, как в СФУ, должны получать дополнительную поддержку»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться