RSS Eng

27 марта

RSS

Печать

«Органы опеки начинают препятствовать семейному устройству, обосновывая меры карантином» — Елена Альшанская

Член ОП РФ призвала устроить в семьи воспитанников детских домов на время карантина

«Органы опеки начинают препятствовать семейному устройству, обосновывая меры карантином» — Елена Альшанская

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Елена Альшанская призвала забрать детей из детских домов из-за риска заболеваний, сообщает журнал «Такие дела». По ее мнению, их надо на полгода раздать в семьи и временно закрыть детдома.

Общественница написала в «Фейсбуке», что ей уже не раз сообщали: органы опеки начинают препятствовать семейному устройству, обосновывая меры карантином, не дают кандидатам знакомиться и забирать детей. Дети находятся в детдомах безвылазно, без доступа волонтеров и кандидатов, а персонал ездит к ним каждый день на общественном транспорте. По мнению Альшанской, «надо ровно наоборот».
 
Она назвала дополнительными рисками скученность, невозможность изолировать реально болеющих, если их больше двух, постоянное «паломничество» людей с улиц — персонала.
 
«Надо всех временно, на полгода, прямо сейчас раздать в замещающие семьи. С договорами, где будут все меры карантина прописаны, с выплатой средств на содержание ребенка. Конечно, в первую очередь вернуть в кровные семьи и родственникам. И если там по бедности дети в детских домах находились — те же меры полного обеспечения продуктами. А всех, у кого нет тех, кто их готов забрать, или если слишком высоки риски дома, — на полгода в семью», — считает Альшанская.

Теги: Елена Альшанская

Актуальный комментарий

Многодетным семьям с детьми до трех лет предложили предоставлять нянь

  • Сергей Рыбальченко

    13.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Такой подход способствовал бы не только развитию поддержки многодетных семей, но и содействовал бы повышению доходов и занятости населения»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться