RSS Eng

24 марта

RSS

Печать

Всероссийское общество автомобилистов подписало соглашение с ОП РФ о наблюдении на общероссийском голосовании

Организация считает своим долгом принять участие в обеспечении прозрачности голосования

Всероссийское общество автомобилистов подписало соглашение с ОП РФ о наблюдении на общероссийском голосовании

24 марта Всероссийское общество автомобилистов (ВАО) присоединилось к соглашению о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование.

«Действительно, наша организация присоединилась к договору с Общественной палатой РФ. Мы считаем своим долгом обеспечить прозрачность того процесса, который будет способствовать принятию изменений в Конституцию РФ», — говорит председатель президиума ЦС ВОА Валерий Солдунов.

«Дело в том, что сегодня по этому поводу (изменения Конституции. — Прим. ред.) ведется много споров. Тем не менее необходимо понимать, насколько граждане страны поддерживают эти изменения, поскольку о основном они касаются именно социальной сферы. Эти вопросы интересуют каждого гражданина РФ. Для россиян это очень важно», — добавил он.

Напомним, 23 марта Общественная палата РФ подписала соглашение с рядом общественных объединений и некоммерческих организаций о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование. Присоединиться к соглашению может любая другая некоммерческая организация, не зарегистрированная в качестве иноагента.

«Со многими из них мы уже давно знакомы и работали при организации общественного наблюдения за выборами, но это не значит, что мы не рады другим некоммерческим организациям. Наоборот, мы будем приветствовать присоединение к этой работе всех, кто пожелает», — подчеркнула Секретарь ОП РФ Лидия Михеева.

Всероссийское общество автомобилистов — общественная организация, созданная в 1973 году по инициативе Министерства автомобильного транспорта РСФСР и Государственной автомобильной инспекции МВД СССР.

С 1998 года ВОА является полноправным членом Международной автомобильной федерации. Миссия ВОА заключается в повышении безопасности дорожного движения и профилактике дорожно-транспортного травматизма. ВОА также занимается защитой законных прав и интересов индивидуальных автовладельцев.

Теги: Лидия Михеева, Общественное наблюдение за избирательным процессом

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться