RSS Eng

24 марта

RSS

Печать

Максим Григорьев назначен наблюдателем от Общественной палаты в Центризбирком

Общественные объединения продолжают присоединяться к соглашению об общественном наблюдении

Максим Григорьев назначен наблюдателем от Общественной палаты в Центризбирком

Руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу избирательных прав граждан Максим Григорьев назначен наблюдателем в Центральную избирательную комиссию России (ЦИК). Решение было принято путем голосования Совета ОП РФ. 

Наблюдателей, которые будут следить за проведением голосования, назначают Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов Российской Федерации в соответствии с частью 16 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».
 
«Согласно принятому закону Российской Федерации, кроме направления наблюдателей на участки для голосования, Общественная палата РФ направляет наблюдателя в Центральную избирательную комиссию. Его задача — осуществлять общественный контроль за ходом подготовки к голосованию, которое организует ЦИК, и за подведением итогов этого голосования», — прокомментировал Максим Григорьев.
 
Общественной палатой РФ уже подготовлено положение о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей за проведением общероссийского голосования, а также кодекс этики наблюдателя за проведением общероссийского голосования.
 
Напомним, 23 марта Общественная палата РФ подписала соглашение с общественными объединениями и некоммерческими организациями о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование. 
 
Среди 18 подписавших соглашение НКО — Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Как заявил заместитель председателя организации Сергей Некрасов, от региональных отделений ФНПР уже аккумулирована информация более чем по 40 тысячам человек, которых профсоюзы могут выдвинуть для назначения в качестве наблюдателей.
 
«Мы поручили членским организациям Федерации независимых профсоюзов россии организовать разъяснительную работу и направить своих представителей для участия в качестве наблюдателей за проведением общероссийского голосования, — рассказал Некрасов. — Наш первый список наблюдателей мы передали в Общественную палату РФ — это более 40 тысяч представителей трех профсоюзов: Профсоюза работников народного образования и науки, Профсоюза работников агропромышленного комплекса и Профсоюза работников здравоохранения РФ. В настоящее время ведется работа в территориальных объединениях, там также формируются списки наблюдателей».
 
24 марта к соглашению с Общественной палатой РФ о направлении наблюдателей на общероссийское голосование присоединилось Всероссийское общество автомобилистов. 
 
«Мы считаем своим долгом обеспечить прозрачность того процесса, который будет способствовать принятию изменений в Конституцию РФ, — заявил председатель организации Валерий Солдунов. — Дело в том, что сегодня по этому поводу ведется много споров, тем не менее необходимо понимать, насколько наши люди поддерживают эти изменения, поскольку в основном они касаются именно социальной сферы. Эти вопросы интересуют каждого гражданина РФ. Для россиян это очень важно».

Теги: Общественное наблюдение, Максим Григорьев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться