RSS Eng

20 марта

RSS

Печать

«Ситуация меняется с каждым днем: если сегодня страна не закрыта, это может произойти завтра» — Елена Сутормина

Член ОП РФ посоветовала перенести свои поездки, чтобы не оказаться в заложниках ситуации

«Ситуация меняется с каждым днем: если сегодня страна не закрыта, это может произойти завтра» — Елена Сутормина

Даже несмотря на то, что за отказ от туров в некоторые страны пока не возвращают деньги, поездки туда все равно связаны с высоким риском из-за коронавируса, считает председатель Комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

«К сожалению, туркомпании сейчас по формальному признаку имеют право отказать в возврате средств за путевки в ряд стран, потому что авиаперелеты не закрыты, а МИД и Ростуризм не дали рекомендации о том, что туда нельзя продавать туры. Из-за этого люди, проявляя благоразумие и отказываясь от поездок, теряют деньги. Поэтому стоит попробовать сделать замену на отдых внутри страны или перенести сроки поездки», — рассказала Елена Сутормина «Парламентской газете».
 
Она отметила, что ситуация меняется с каждым днем, и если сегодня страна не закрыта, то завтра это может произойти. Тогда туристы окажутся в заложниках ситуации, как случилось в Черногории. Там находились около 1,8 тысячи российских туристов, которые не смогли вылететь вовремя из-за принятых властями мер по прекращению авиасообщения в связи с коронавирусом.
 
«Если вы куда-то летите по неотложным делам, то обязательно сообщайте в наше посольство или консульство о своем прибытии, чтобы был необходимый учет», — посоветовала эксперт.
 
При этом надо помнить, что потом в любом случае придется находиться в двухнедельном карантине, неважно, из какой страны вы вернулись, добавила член Общественной палаты.

Теги: Елена Сутормина

Актуальный комментарий

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Игорь Шпектор

    04.06.2020

    Игорь
    Шпектор

    «Необходимо проверить, были ли заложены в проект мероприятия на содержание этого резервуара с сохранением вечной мерзлоты»

  • Владислав Гриб

    04.06.2020

    Владислав
    Гриб

    «Не должно быть декларативных мер в виде незначительного штрафа — бизнес должен потратить десятки миллиардов рублей на восстановление экосистемы»

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться