RSS Eng

17 марта

RSS

Печать

«Волонтеры не останутся в стороне, наш долг помочь людям» — Артем Метелев

Принимаются заявки от пожилых людей на оказание социальной помощи в связи с коронавирусом

«Волонтеры не останутся в стороне, наш долг помочь людям» — Артем Метелев

Волонтерские штабы по оказанию помощи пожилым людям в ситуации распространения коронавируса разворачиваются в Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Ленинградской, Калининградской, Кемеровской, Белгородской, Липецкой, Нижегородской, Московской и Мурманской областях, Санкт-Петербурге.

Как рассказал член ОП РФ, председатель совета Ассоциации волонтерских центров (АВЦ) Артем Метелев, работа организована совместно с Общероссийским народным фронтом и движением «Волонтеры-медики». В ней может принять участие любой желающий — волонтер, представитель некоммерческой организации, неравнодушный гражданин.
 
«Суть в том, что большое количество людей сейчас находятся в так называемой самоизоляции. Они остаются дома на довольно длительный период. И соответственно, мы понимаем, что многим из них, в первую очередь пожилым людям, нужна помощь, поскольку многие живут одни и нуждаются в элементарных вещах, например в покупке продуктов и лекарств, выносе мусора, выгуле домашних животных. Им никто не поможет, если не помогут волонтеры, неравнодушные люди», — поделился Метелев. 
 
В данный момент на сайте ONF.RU принимаются заявки от людей, которым нужна помощь, вскоре для этих целей будут опубликованы телефоны горячих линий. В свою очередь, для волонтеров открыта регистрация на сайте dobro.ru. В ближайшие дни для них будет подготовлен обучающий онлайн-курс. Силами региональных минздравов все добровольцы будут обеспечены средствами защиты — медицинскими масками и перчатками. 
 
Артем Метелев сообщил, что если ситуация будет ухудшаться, то активисты готовы развернуть свою деятельность во всех регионах России и вовлечь в работу все волонтерские организации, включая 100-тысячный корпус «Волонтеров Конституции».
 
«Это наша обязанность — помочь людям сложной ситуации, — убежден общественник. — Волонтеры никогда не стояли в стороне, они всегда рядом, всегда реагируют. И я уверен, что долг каждого в этом поучаствовать и помочь, исходя из своих сил и возможностей, и вместе пройти эту беду с минимальными психологическими и физическими потерями».

Теги: Благотворительность и волонтерство, Артем Метелев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться