RSS Eng

24 февраля

RSS

Печать

Светлана Разворотнева: «Такие опросы могут стать индикатором эффективности работы региональных общественных палат»

Член ОП РФ представила предварительные итоги опроса удовлетворенности граждан городской средой

Светлана Разворотнева: «Такие опросы могут стать индикатором эффективности работы региональных общественных палат»

Общественная палата России продолжает всероссийский опрос об удовлетворенности граждан результатами реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В анкетах, которые заполняются в регионах с помощью волонтеров и через сайт ОП РФ, содержатся вопросы, касающиеся возможности повлиять на выбор и содержание проекта по благоустройству, а также удовлетворенность результатами проведенных работ. 

По количеству поступивших анкет с результатами социологического опроса на текущий момент лидерами являются Самарская область и Пермский край, приславшие около 600 анкет из каждого субъекта Федерации. Следующие — Вологодская область и Республика Адыгея, 430 и 310 соответственно. Завершает пятерку лидеров Курская область, направившая около 90 заполненных анкет.
 
Инициатор проведения опроса заместитель председателя Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Светлана Разворотнева отметила, что такой опрос — способ выявить насколько эффективно работают региональные палаты. 
 
«Там, где ведется системная деятельность, имеется актив, работают муниципальные общественные палаты, сбор таких анкет является простым делом, и любая информация собирается в течение нескольких дней. Поэтому такие опросы могут стать индикатором работы региональных общественных палат», — считает общественница.
 
Говоря о предварительных итогах анкетирования, Светлана Разворотнева сообщила, что многие регионы активно включились в проведение опроса. По ее мнению, результаты могут выявить интересные факты: 
 
«Признано, что федеральный проект “Формирование комфортной городской среды” — позитивный и высоко оценивается гражданами, но в отдельных регионах власти реализуют проекты, которые не соответствуют ожиданиям людей. Население не всегда понимает, для чего потрачены средства. Наша стратегическая задача — провести опрос и в будущем выйти на рейтинг регионов по удовлетворенности гражданами комфортной городской средой».

Теги: Светлана Разворотнева

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться